Kräuter-Salzgebäck
Zutaten für 10 Portionen
| 250 | g | Mehl |
|---|---|---|
| 2 | Stk | Eidotter |
| 150 | g | Sauerrahm |
| 125 | g | Butter |
| 1 | TL | Kräutersalz |
| 1 | TL | Backpulver |
| 1 | TL | Kräuter (mediterran) |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Mehl, Eidotter, Sauerrahm, sehr weiche Butter, Salz, Backpulver und die Gewürze rasch mit einer Küchenmaschine zu einem Teig kneten.
- Anschließend den Teig in einen Spritzsack füllen und beliebige Formen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech spritzen. Nun das Blech in das auf 180° Ober-/Unterhitze vorgeheizte Backrohr geben und etwa 30 Minuten knusprig backen.
Tipps zum Rezept
Man kann verschiedene Kräuter nehmen, je nach persönlichem Geschmack.
User Kommentare
Prima Idee :-) das Kräuter - Salzgebäck Rezept tönt köstlich und voller Abwechslung.Zum knabbern und auch als Beilage werde ich Dein Rezept nachmachen. 5*
Auf Kommentar antworten
Unter den Namen „Kräutersalzgebäck“ hatte ich jetzt ein Laugengebäck erwartet, ähnlich wie Salzstangen oder Brezeln.
Auf Kommentar antworten