Krautfröschle

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | gemischtes Faschiertes |
---|---|---|
100 | g | Schinken |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | EL | Öl |
1 | Prise | Knoblauchpulver |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | TL | Salz |
2 | Stk | Eidotter |
30 | g | Semmelbrösel |
1 | TL | Majoran |
12 | Stk | Weißkrautblätter |
2 | EL | Butterschmalz |
3 | Stk | Wacholderbeeren zerdrückt |
0.5 | Becher | Sauerrahm |
0.25 | l | Suppe |
1 | TL | Speisestärke |
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Zeit
75 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Kraut in kochendes Wasser legen, einige Minuten ziehen lassen, dann 12 Blätter lösen und kalt abschrecken und die Rippe flach schneiden.
- Den geschälten Zwiebel klein würfeln und mit dem feingeschnittenen Schinken in Öl anlaufen lassen. Dann unter das Faschierte mischen, Semmelbrösel, Eidotter, Pfeffer, Salz, Majoran und Knoblauchpulver unterkneten. 1-2 Esslöffel Fülle auf die Krautblätter geben und diese einrollen.
- Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Päckchen von beiden Seiten jeweils 2 min. anbraten. Die Wachholderbeeren dazugeben, mit Suppe aufgießen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 1/2 h dünsten.
- Die Packerl aus der Sauce nehmen. Sauerrahm mit Speisestärke vermischen und unter die Sauce rühren. Mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken, eventuell noch etwas Suppe hinzufügen und die Fröschle wieder hineingeben und nochmals erhitzen.
Tipps zum Rezept
Beilage: Stampfkartoffel oder Griesknödel
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