Krautfröschle

Erstellt von Goldioma

Ein pikantes Rezept aus der traditionellen österreichischen Küche sind diese Krautfröschle.

Krautfröschle

Bewertung: Ø 4,8 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g gemischtes Faschiertes
100 g Schinken
1 Stk Zwiebel
1 EL Öl
1 Prise Knoblauchpulver
1 Prise Pfeffer
1 TL Salz
2 Stk Eidotter
30 g Semmelbrösel
1 TL Majoran
12 Stk Weißkrautblätter
2 EL Butterschmalz
3 Stk Wacholderbeeren zerdrückt
0.5 Becher Sauerrahm
0.25 l Suppe
1 TL Speisestärke
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

75 min. Gesamtzeit
45 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Das Kraut in kochendes Wasser legen, einige Minuten ziehen lassen, dann 12 Blätter lösen und kalt abschrecken und die Rippe flach schneiden.
  2. Den geschälten Zwiebel klein würfeln und mit dem feingeschnittenen Schinken in Öl anlaufen lassen. Dann unter das Faschierte mischen, Semmelbrösel, Eidotter, Pfeffer, Salz, Majoran und Knoblauchpulver unterkneten. 1-2 Esslöffel Fülle auf die Krautblätter geben und diese einrollen.
  3. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Päckchen von beiden Seiten jeweils 2 min. anbraten. Die Wachholderbeeren dazugeben, mit Suppe aufgießen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 1/2 h dünsten.
  4. Die Packerl aus der Sauce nehmen. Sauerrahm mit Speisestärke vermischen und unter die Sauce rühren. Mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken, eventuell noch etwas Suppe hinzufügen und die Fröschle wieder hineingeben und nochmals erhitzen.

Tipps zum Rezept

Beilage: Stampfkartoffel oder Griesknödel

ÄHNLICHE REZEPTE

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Zigeunerschnitzel

ZIGEUNERSCHNITZEL

Die köstlichen Zigeunerschnitzel mit der würzigen Sauce schmecken hervorragend. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE