Krautfröschle

Erstellt von Goldioma

Ein pikantes Rezept aus der traditionellen österreichischen Küche sind diese Krautfröschle.

Krautfröschle Foto Goldioma

Bewertung: Ø 4,9 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g gemischtes Faschiertes
100 g Schinken
1 Stk Zwiebel
1 EL Öl
1 Prise Knoblauchpulver
1 Prise Pfeffer
1 TL Salz
2 Stk Eidotter
30 g Semmelbrösel
1 TL Majoran
12 Stk Weißkrautblätter
2 EL Butterschmalz
3 Stk Wacholderbeeren zerdrückt
0.5 Becher Sauerrahm
0.25 l Suppe
1 TL Speisestärke

Zeit

75 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Kraut in kochendes Wasser legen, einige Minuten ziehen lassen, dann 12 Blätter lösen und kalt abschrecken und die Rippe flach schneiden.
  2. Den geschälten Zwiebel klein würfeln und mit dem feingeschnittenen Schinken in Öl anlaufen lassen. Dann unter das Faschierte mischen, Semmelbrösel, Eidotter, Pfeffer, Salz, Majoran und Knoblauchpulver unterkneten. 1-2 Esslöffel Fülle auf die Krautblätter geben und diese einrollen.
  3. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Päckchen von beiden Seiten jeweils 2 min. anbraten. Die Wachholderbeeren dazugeben, mit Suppe aufgießen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 1/2 h dünsten.
  4. Die Packerl aus der Sauce nehmen. Sauerrahm mit Speisestärke vermischen und unter die Sauce rühren. Mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken, eventuell noch etwas Suppe hinzufügen und die Fröschle wieder hineingeben und nochmals erhitzen.

Tipps zum Rezept

Beilage: Stampfkartoffel oder Griesknödel

Nährwert pro Portion

kcal
441
Fett
32,66 g
Eiweiß
28,92 g
Kohlenhydrate
8,62 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Huhn waschen?

am 06.09.2025 17:10 von Harum_Till