Krautspiralen

Zutaten für 2 Portionen
180 | g | Spiralnudeln |
---|---|---|
250 | g | Weißkraut |
1 | EL | Kristallzucker |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | EL | Öl |
125 | ml | klare Suppe |
0.5 | TL | Kümmel |
1 | TL | Salz |
1 | TL | Paprikapulver edelsüß |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Kraut putzen und nudelig schneiden, danach in eine Schüssel geben und mit dem Salz vermengen. Das Kraut für 10 Minuten ziehen lassen. In der Zwischenzeit den Zwiebel schälen und klein würfeln.
- Das Öl in einem Topf erhitzen und den Zucker einstreuen, sobald der Zucker hell karamellisiert den Zwiebel zugeben und glasig dünsten. Das Kraut dazu geben und so lange braten, bis es etwas zusammengefallen ist.
- Das Paprikapulver darüber streuen und kurz braten lassen. Das Kraut mit der Suppe aufgießen und mit dem Kümmel würzen. Das Kraut bei mittlerer Hitze halb zugedeckt 30 Minuten weich dünsten.
- Die Spiralnudeln laut Packungsangabe al dente kochen, danach abgießen und abtropfen lassen. Wenn das Kraut bissfest ist und die meiste Flüssigkeit verdampft ist, werden die Nudeln untergemischt und das Gericht pikant abgeschmeckt.
User Kommentare