Krennocken

Erstellt von Goldioma

Diese köstlichen Krennocken schmecken in einer kräftigen Rindsuppe. Eine Rezept - Idee für eine winterliche Suppeneinlage.

Krennocken Foto Goldioma

Bewertung: Ø 4,3 (24 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Ei (Größe L)
60 g Butter
100 g Hartweizengrieß
2 EL Kren (frisch gerieben)

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Weiche Butter mit dem Ei und dem Salz im Mixer schaumig rühren, anschließend den Grieß und den Kren hinzufügen und gut verquirlen. Dann 1/2 Stunde ruhen lassen.
  2. Nach der Rastzeit Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und mit 2 Esslöffel Nockerl formen und in das Wasser einlegen, nun die Hitze zurück drehen und die Nocken bei schwacher Temperatur ca. 10 Minuten garziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Die Krenmenge je nach Geschmack erhöhen.

Nährwert pro Portion

kcal
220
Fett
13,83 g
Eiweiß
4,86 g
Kohlenhydrate
18,35 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

martha

Diese Krennockerl passen auch wunderbar in eine Rote Rübensuppe .

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