Krennocken

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Ei (Größe L) |
---|---|---|
60 | g | Butter |
100 | g | Hartweizengrieß |
2 | EL | Kren (frisch gerieben) |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Weiche Butter mit dem Ei und dem Salz im Mixer schaumig rühren, anschließend den Grieß und den Kren hinzufügen und gut verquirlen. Dann 1/2 Stunde ruhen lassen.
- Nach der Rastzeit Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und mit 2 Esslöffel Nockerl formen und in das Wasser einlegen, nun die Hitze zurück drehen und die Nocken bei schwacher Temperatur ca. 10 Minuten garziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Die Krenmenge je nach Geschmack erhöhen.
User Kommentare
Diese Krennockerl passen auch wunderbar in eine Rote Rübensuppe .
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