Kritharaki-Feta-Pfanne mit Faschiertem

Sie brauchen ein neues Rezept für die nächste Party? Dann ist die Kritharaki-Feta-Pfanne mit Faschiertem das Richtige für Sie.

Kritharaki-Feta-Pfanne mit Faschiertem Foto Gutekueche.at

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Zutaten für 4 Portionen

500 g Faschiertes
400 g Kritharaki
200 g Feta
100 g Gouda (gerieben)
350 ml Rindsuppe
2 EL Öl
250 ml Schlagobers
5 EL Tomatenmark
2 Stk Zwiebeln
1 Stk Knoblauchzehe (zerdrückt)
2 TL Gyros-Gewürzmischung
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer (schwarz, gemahlen)

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Faschierte wird mit Salz, Pfeffer sowie der Gewürzmischung gut vermengt. Dann wird die Zwiebel geschält, halbiert und feinwürfelig geschnitten.
  2. Im Anschluss wird das Öl in einem Topf bei mittlerer Hitze erhitzt und die Zwiebeln werden darin für 3 Minuten angeschwitzt.
  3. Dabei wird immer wieder umgerührt damit nichts anbrennen kann. Nun wird das Fleisch dazugegeben und für 6 Minuten mitgeröstet.
  4. Auch hierbei wird öfter umgerührt damit das Fleisch gleichmäßig angebraten wird. Anschließend wird das Tomatenmark untergemengt.
  5. Das Ganze wird mit der Suppe sowie das Schlagobers aufgegossen und wird bei mittlerer Hitze aufgekocht.
  6. Dann werden die Nudeln dazugegeben und für 15 Minuten gekocht, die Nudeln sind fertig wenn sie weich gekocht sind.
  7. Jetzt wird alles in eine Auflaufform gefüllt, der Feta wird mit den Händen darüber zerbröselt und untergemengt.
  8. Abschließend wird der Käse darüber gestreut. Zum Schluss kommt die Form für 20 Minuten in den auf 200°C vorgeheizten Backofen.

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