Kroatische Ćevapčići

Zutaten für 2 Portionen
400 | g | Faschiertes (gemischt aus Lamm und Rind) |
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1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Schuss | Mineralwasser |
1 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Salz |
0.5 | TL | Pfeffer (schwarz, gemahlen) |
1 | TL | Paprikapulver (edelsüß) |
0.5 | TL | Paprikapulver (rosenscharf) |
2 | EL | Öl zum Bestreichen |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Faschierte in eine Schüssel geben und mit den Händen gut vermischen.
- Danach Zwiebel und Knoblauch schälen. Den Knoblauch durch eine Presse drücken und den Zwiebel ganz fein schneiden oder hobeln.
- Nun Zwiebel und Knoblauch zur faschierten Masse geben, Mineralwasser sowie Öl hinzufügen, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen – alles gut vermischen bis ein Fleischteig entstanden ist.
- Den Fleischteig für rund 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen. In der Zwischenzeit den Grill anheizen.
- Anschließend aus der Fleischmasse, tischtennisgroße Kugeln formen (ca. 40 Gramm) und diese auf der Arbeitsfläche zu länglichen Cevapcici-Röllchen formen (rund 10 cm lang und 2 cm dick).
- Danach die Fleischröllchen mit ein wenig Öl bestreichen, bei direkter Hitze, auf den eingeölten Grillrost legen und auf allen Seiten für 3-4 Minuten scharf angrillen.
- Zum Schluss die Cevapcici für weitere 8-10 Minuten bei indirekter Hitze fertig garen.
Tipps zum Rezept
Mehr Geschmack erhalten die Cevapcici wenn man das gewürzte Fleisch über Nacht durchziehen lässt.
Falls man kein Lammfleisch zur Hand hat, kann man auch Schweinefleisch verwenden. Nur mit Rindfleisch werden die Cevapcici zu trocken.
Gewürzt werden kann das Fleisch je nach Geschmack auch mit Bohnenkraut, Vegeta oder anderen Kräutern.
Wenn man in den Fleischteig zusätzlich ein wenig Backpulver einstreut wird die Fleischmasse ein wenig fester und einfacher beim Grillen.
Als Beilagen eigenen sich Bratkartoffeln, unterschiedliche Dips und verschiedene Salate.
User Kommentare
Das Rezept für die Ćevapčići ist genau wie man es von Kroatien kennt, serviert werden sie immer mit Pommes frites und Djuvec Reis, dazu Zwiebeln und Ajvar.
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