Kroatische Kartoffeln mit gesalzenen Sardellen

Kroatische Kartoffeln mit gesalzenen Sardellen kommen bei Ihren Gästen gut an. Bei diesem delikaten Rezept können Sie nicht widerstehen.

Kroatische Kartoffeln mit gesalzenen Sardellen Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (96 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

6 Stk Kartoffeln
3 EL Olivenöl
1 EL Butter
2 Stk Zwiebeln
4 Stk gesalzene Sardellen
1 Stk Knoblauchzehe
1 Bund frische Petersilie
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Knoblauchpresse

Zeit

65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. In einem Topf mit Salzwasser die Kartoffeln kochen. Anschließend die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.
  2. Die Kartoffelscheiben in einer Pfanne mit erhitztem Öl und erhitzter Butter anbraten. Zwiebeln klein würfelig schneiden und zu den Kartoffeln geben. Knoblauch durch die Knoblauchpresse geben und hinzufügen.
  3. Sardellen putzen und in der Pfanne mitbraten lassen, bis die Kartoffeln schön goldbraun sind. Das Ganze mit Salz, Pfeffer und gehackter Petersilie würzen.

Nährwert pro Portion

kcal
202
Fett
10,75 g
Eiweiß
4,54 g
Kohlenhydrate
23,20 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Original kroatischer Ajvar

ORIGINAL KROATISCHER AJVAR

Original kroatischer Ajvar passt zu vielen Grillgerichten. Für dieses pikante Rezept benötigt es etwas Zeit.

Kroatische Peka mit Rindfleisch

KROATISCHE PEKA MIT RINDFLEISCH

Das Rezept für diese köstliche Kroatische Peka mit Rindfleisch schmeckt nach Urlaub, Sonne und Meer!

Gefüllte Paprika aus Kroatien

GEFÜLLTE PAPRIKA AUS KROATIEN

Gefüllte Paprika aus Kroatien schmecken sehr delikat. Diesem tollen Rezept kann keiner wiederstehen.

Ustipke

USTIPKE

Eine köstliche kroatische Speise ist das Rezept Ustipke. Bei diesem Rezept wird ein Teig zubereitet, der ausgebacken und mit Zucker bestreut wird.

Ajvar

AJVAR

Das Rezept für den kroatischen Ajvar passt einfach zu Allem, egal ob Fleisch oder einfach als Aufstrich und ist außerdem noch sehr einfach zuzubereite

Kroatische Bällchen in Tomatensauce

KROATISCHE BÄLLCHEN IN TOMATENSAUCE

Kroatische Bällchen in Tomatensauce sind leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Überzeugen Sie sich von diesem köstlichen Rezept.

User Kommentare

DIELiz

die kroatischen Erdäpfel mit gesalzenen Sardellen stehen nun im Kochbuch. Werden nachgekocht. Erdäpfel und Zwiebel werde ich sehr gut anbraten. Dazu wird ein Salat gereicht werden

Auf Kommentar antworten

sssumsi

kann man dafür auch in öl eingelegte sardellen verwenden? weiss nicht wo ich gesalzene sardellen bekomme.

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

natürlich kann man auch in Öl eingelegte Sardellen verwenden, dabei verändert sich etwas der Geschmack - eventuell müsstest du das Ganze dann mit ein zwei Prise Salz zusätzlich verfeinern.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Abfraßtag

am 06.09.2025 06:27 von Pesu07

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven