Krokanteis

Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Eigelbe und den Zucker in einer großen Schüssel bearbeiten, bis die Eigelbe fast weiss geworden sind. Zwischenzeitlich auf kleiner Hitze die Milch und 50 g Sahne erwärmen, bis alles zum erstenmal aufwallt.
- Dann unter Rühren die restliche Sahne zu der Eigelb-Zucker-Mischung geben und nach und nach die fast kochende Milch zugießen.
- Wenn die Zutaten gut miteinander vermischt sind, die Creme in das Gefäß gießen, das zum Aufkochen der Milch benutzt wurde. Bei kleiner Hitze unter dauerndem umrühren zwei Minuten erwärmen. Darauf achten, dass die Mischung nicht zu kochen beginnt, da sonst das Eigelb stockt.
- Die Mischung in die große Schüssel gießen und kräftig mit einem Schneebesen oder elektrischen Rührer schlagen, so dass sie schnell abkühlt. Im Kühlschrank abkühlen lassen.
- Während die Mischung abkühlt, den Krokant in feine Stückchen zerkleinern. Nun die Eismasse ohne den Krokant noch einmal drei Minuten gut durchschlagen, in die Eismaschine geben und gefrieren lassen. Kurz bevor das Eis fertig gefroren ist, den Krokant hinzufügen.
User Kommentare
Es gibt wohl nichts Besseres, als selbstgemachtes Eis mit Schlagobers und Eigelb, obwohl ich bei rohem Eigelb immer im Zweifel bin. Diesmal aber waren die Eier ganz frisch, da hab ichs riskiert, mit der fast kochenden Milch muss ja alles gut gehen. Ein Traum! (niemand ist krank geworden)
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