Kürbis-Apfel-Suppe

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Hokkaido-Kürbis (etwa 800 g) |
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2 | Stk | Kartoffeln (mehlig) |
1 | Stk | Zwiebel |
4 | Stk | Äpfel (säuerlich, Boskop) |
1 | EL | Sonnenblumenöl |
1,5 | l | Gemüsesuppe (heiß) |
1 | EL | Ingwer (etwa 2 cm) |
1 | Msp | Chiliflocken |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Butter |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Kürbis entkernen und in Würfel schneiden. Die Kartoffeln, Äpfel und Zwiebel schälen. Die Zwiebel hacken und in einem Topf mit dem Öl glasig andünsten. Dann den Kürbis zugeben und etwas andünsten. Mit der heißen Suppe aufgießen.
- Die Kartoffel sodann in Stücke schneiden und zugeben. Von den Äpfeln das Kerngehäuse entfernen und dreieinhalb Äpfel ebenfalls in Stücke schneiden und zur Suppe geben. Den restlichen Apfel auf die Seite stellen.
- Die Suppe nun zum Kochen bringen, den Ingwer fein hacken und die Chiliflocken unterrühren und etwa 20 Minuten köcheln lassen. Anschließend die Suppe mit dem Mixstab pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und warm halten.
- Den restlichen halben Apfel in Spalten schneiden und in etwas Butter in einer Pfanne weich dünsten. Die Suppe in Tellern anrichten und die Apfelspalten darauf verteilen.
Tipps zum Rezept
Die Suppe eignet sich auch gut für das Einkochen in Rex-Gläser. Dafür die doppelte Menge machen und ohne die Apfelspalten bei 100° C 60 Minuten einkochen.
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