Kürbis Chutney mit Ananas
Zutaten für 11 Portionen
| 700 | g | Kürbis (bereits geschält und gewürfelt) |
|---|---|---|
| 300 | g | Ananas (in Würfel) |
| 400 | g | Zwiebel (in Würfel) |
| 200 | g | Paprika (rot, gewürfelt) |
| 100 | ml | Apfelsaft |
| 40 | g | Salz |
| 1 | EL | Curry |
| 1 | TL | Cayennepfeffer |
| 1 | TL | Pfeffer |
| 1 | TL | Kreuzkümmel (gemahlen) |
| 1 | TL | Koriander (gemahlen) |
| 4 | Bl | Lorbeerblatt |
| 250 | ml | Apfelessig |
| 0.5 | Pk | Gelierzucker |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für das Chutney alle Zutaten, außer den Essig und den Gelierzucker, in einen Kochtopf geben und für 20 Minuten köcheln, dabei öfter umrühren. Nach den 20 Minuten die Lorbeerblätter entfernen.
- Nun den Gelierzucker und Essig einrühren und weiter 7 Minuten kochen. Dabei wie vorher öfter umrühren. Jetzt noch das Chutney abschmecken und in Gläser mit Schraubdeckel füllen. Gleich verschließen und für 10 Minuten umgekehrt stehen lassen.
User Kommentare