Kürbis-Chutney

Zutaten für 1 Portionen
3 | Stk | Zitronen |
---|---|---|
1 | kg | Kürbisfleisch (Hokkaido, klein würfelig) |
1 | kg | Gelierzucker |
100 | g | Senfmehl |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Dijonsenf |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Chutney werden zunächst die Zitronenschalen fein gerieben. Diese dann in einem Topf mit Wasser und dem Zitronensaft etwa 20 Minuten auf mittlerer Stufe kochen lassen.
- Inzwischen den Kürbis schälen und das Fruchtfleisch würfelig schneiden. Dann in einem weiteren Topf mit dem Zucker mischen und etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze sprudelnd kochen.
- Nun kommt das Senfmehl, der Dijonsenf und das Salz in den Zitronensud und zu einer glatten Creme rühren. Anschließend den Kürbis hinzufügen und alles gut verrühren und nochmals aufkochen lassen.
Tipps zum Rezept
Die Masse in Gläser füllen und für einige Zeit auf den Deckel stellen.
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