Kürbis-Chutney

Eine süß-säuerliche Beilage ist das Kürbis-Chutney. Ein winterliches Rezept aus der ayurvedischen Küche.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 3,9 (13 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

150 g Hokkaidokürbisfleisch
2 Stk Datteln
1 EL Kokosöl
1 Prise Steinsalz
0.5 Stk Zitronen (Saft)

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Kürbisfleisch klein schneiden, ebenso die Datteln klein hacken.
  2. In einem Topf das Kokosöl bei mittlerer Stufe erhitzen. Nun die Kürbiswürfel, Zitronensaft und Datteln zugeben und bis zur gewünschten Konsistenz einkochen lassen. Dabei immer wieder rühren.
  3. Zum Schluss das Chutney mit Steinsalz abschmecken. Nun kann es zum sofortigen Verzehr serviert werden oder man gibt es für 2-3 Wochen luftdicht verschlossen in ein steriles Glas.

Tipps zum Rezept

Für Vata und Pitta gut geeignet.

Nährwert pro Portion

kcal
75
Fett
5,30 g
Eiweiß
1,21 g
Kohlenhydrate
5,72 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Vegane Süßkartoffelsuppe

VEGANE SÜSSKARTOFFELSUPPE

Die vegane Süßkartoffelsuppe ist ein ideales Rezept für die ayurvedische Lebensweise, wo Ingwer ein wichtiger Bestandteil ist.

Mangodessert mit Heidelbeeren

MANGODESSERT MIT HEIDELBEEREN

Das wunderbare Rezept Mangodessert mit Heidelbeeren ist schnell zubereitet und schmeckt nicht nur Fans der ayurvedischen Lebensweise.

Ayurvedischer Brotaufstrich

AYURVEDISCHER BROTAUFSTRICH

Dieser ayurvedischer Brotaufstrich ist ein wahrer Genuss und liefert genügend Eiweiß. Ein aromatisches Rezept mit vielen Gewürzen.

Ayurvedische Wintersuppe

AYURVEDISCHE WINTERSUPPE

Die ayurvedische Wintersuppe schmeckt und hält lange satt. Ein Rezept mit Süßkartoffeln und aromatischen Gewürzen.

Gewürz-Kürbis

GEWÜRZ-KÜRBIS

Eine ayurvedische Vorspeise ist der aromatische Gewürz-Kürbis. Ein Rezept - reich an Vitamin C und E.

Karotten-Petersilien-Salat

KAROTTEN-PETERSILIEN-SALAT

Eine gesunde Kombination ist der Karotten-Petersilien-Salat. Ein ayurvedisches Rezept - reich an Vitamin A und Beta Carotin.

User Kommentare

Maarja

Chutneys sind normalerweise nicht so mein Ding, weil sie mir zu essiglastig sind, aber dieses Rezept klingt interessant

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Weißes Kreuz auf roten Grund

am 06.09.2025 11:15 von Katerchen