Kürbis-Chutney

Zutaten für 2 Portionen
150 | g | Hokkaidokürbisfleisch |
---|---|---|
2 | Stk | Datteln |
1 | EL | Kokosöl |
1 | Prise | Steinsalz |
0.5 | Stk | Zitronen (Saft) |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Kürbisfleisch klein schneiden, ebenso die Datteln klein hacken.
- In einem Topf das Kokosöl bei mittlerer Stufe erhitzen. Nun die Kürbiswürfel, Zitronensaft und Datteln zugeben und bis zur gewünschten Konsistenz einkochen lassen. Dabei immer wieder rühren.
- Zum Schluss das Chutney mit Steinsalz abschmecken. Nun kann es zum sofortigen Verzehr serviert werden oder man gibt es für 2-3 Wochen luftdicht verschlossen in ein steriles Glas.
Tipps zum Rezept
Für Vata und Pitta gut geeignet.
User Kommentare
Chutneys sind normalerweise nicht so mein Ding, weil sie mir zu essiglastig sind, aber dieses Rezept klingt interessant
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