Kürbis-Curacao-Marmelade

Zutaten für 8 Portionen
1 | kg | Fruchtfleisch |
---|---|---|
600 | ml | Orangensaft |
450 | ml | Blue Curacao (Likör) |
1 | Stk | Zitrone |
2 | kg | Gelierzucker |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Kürbis schälen und das Fruchtfleisch in grobe Stücke schneiden. Dann in einem Topf zusammen mit Orangesaft aufkochen. Nach 15 Minuten kochen, sollte der Kürbis weich sein und kann mit dem Pürierstab püriert werden.
- Anschließend Zitronensaft, Gelierzucker und Blue Curacao dazu geben. Unter Rühren vorsichtig für nochmals 5 Minuten kochen lassen. Schlussendlich in die vorbereiteten Gläser abfüllen und verschließen.
Tipps zum Rezept
Die Gläser für 10 Minuten auf den Deckel stellen.
User Kommentare