Kürbis-Himbeer-Marmelade

Zutaten für 1 Portion
500 | g | Kürbis (gewürfelt) |
---|---|---|
500 | g | Himbeeren |
500 | g | Gelierzucker (2:1) |
1 | Stk | Zitrone |
2 | EL | Rum |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Das Kürbisfleisch wird mithilfe einer Reibe fein geraspelt, danach werden die Himbeeren gewaschen und verlesen, dabei werden kaputte Beeren aussortiert.
- Nun werden Kürbis und Himbeeren in einen Topf gefüllt und mit einem Pürierstab fein püriert. Anschließend werden die restlichen Zutaten dazugegeben.
- Das Ganze wird bei mittlerer Hitze aufgekocht und für 5 Minuten weitergekocht, damit sich der Zucker binden kann.
- Dabei ständig umrühren damit nichts am Topfboden anbrennen kann. Zum Schluss wird die heiße Marmelade in die Gläser gefüllt und sofort verschlossen.
- Dadurch bleibt sie später länger haltbar.
User Kommentare
Mutti wird sich riesig freuen. Kürbis-Himbeer-Marmelade das wird ihr bestimmt schmecken. Hokkaido-Kürbis gibt es beim Bauern und Himbeeren haben wir eingefroren.
Auf Kommentar antworten
Kürbis und Himbeeren gemeinsam in einem Gericht habe ich noch nie probiert. Nachdem ich dies interessant finde, werde ich diese Marmelade machen. Habe noch viele Herbsthimbeeren zum Pflücken und ebenso Kürbis.
Auf Kommentar antworten