Kürbis Küchlein

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | kleiner Kürbis (Hokkaido) |
---|---|---|
2 | EL | Mehl |
2 | Stk | Bio Eier |
1 | Prise | Salz |
25 | g | Butter |
400 | ml | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zunächst den Kürbis halbieren und das Kerngehäuse rausnehmen. Danach den Kürbis schälen und in grobe Würfel schneiden. Diese dann in einem großen Topf mit Salzwasser köcheln lassen, bis sie weich sind.
- Dann den Kürbis abkühlen lassen und in durch die Kartoffelpresse pressen. Zum Püree hinzu kommen nun die 25 g Butter, gehackte Petersilie, Salz, 2 EL Mehl und zwei Eier. Alles gut durchkneten und den Teig kurz ruhen lassen.
- In eine Pfanne circa 400 ml Olivenöl geben und erhitzen. Mit Hilfe eines großen Löffels den Teig nach und nach in kleinen Portionen im heißen Öl rausbacken. Dabei einmal wenden. Dann auf Küchenrolle abtropfen lassen.
User Kommentare
Mit Sauce Tartare und Bratkartoffeln wie auf den Bild kann ich mir diese Kürbis-Küchlein sehr gut vorstellen.
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Kürbis ist wirklich ein vielseitiges Gemüse. Ein würziger Dip dazu und ein grüner Salat und schon ist’s ein tolles Gericht
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