Kürbis Küchlein

Diese Kürbis Küchlein werden gleich zubereitet wie Apfel Küchlein. Ein leckeres Kürbis Rezept für den Herbst. Einfach mit einem Dip servieren.

Kürbis Küchlein Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (252 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk kleiner Kürbis (Hokkaido)
2 EL Mehl
2 Stk Bio Eier
1 Prise Salz
25 g Butter
400 ml Olivenöl
1 Prise Pfeffer

Benötigte Küchenutensilien

Kartoffelpresse

Zeit

45 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zunächst den Kürbis halbieren und das Kerngehäuse rausnehmen. Danach den Kürbis schälen und in grobe Würfel schneiden. Diese dann in einem großen Topf mit Salzwasser köcheln lassen, bis sie weich sind.
  2. Dann den Kürbis abkühlen lassen und in durch die Kartoffelpresse pressen. Zum Püree hinzu kommen nun die 25 g Butter, gehackte Petersilie, Salz, 2 EL Mehl und zwei Eier. Alles gut durchkneten und den Teig kurz ruhen lassen.
  3. In eine Pfanne circa 400 ml Olivenöl geben und erhitzen. Mit Hilfe eines großen Löffels den Teig nach und nach in kleinen Portionen im heißen Öl rausbacken. Dabei einmal wenden. Dann auf Küchenrolle abtropfen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
2.070
Fett
200,88 g
Eiweiß
20,79 g
Kohlenhydrate
50,04 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kürbissuppe mit Butternut Kürbis

KÜRBISSUPPE MIT BUTTERNUT KÜRBIS

Ein einfaches Rezept mit wenigen Zutaten ist die Kürbissuppe mit Butternuss Kürbis, mit herrlich nussigem Geschmack.

Feine Kürbissuppe

FEINE KÜRBISSUPPE

Cremig und wohlschmeckend ist diese feine Kürbissuppe. Das Suppen-Rezept mit einem Esslöffel Schlagobers verfeinern!

Kürbisgemüse

KÜRBISGEMÜSE

Das Kürbisgemüse ist vor allem im Herbst eine beliebte Rezeptvariante für die köstlichen, runden Früchte.

Kürbisgulasch

KÜRBISGULASCH

Leicht bekömmlich und delikat im Geschmack ist dieses Kürbisgulasch. Das Rezept ist im Nu zubereitet.

Kürbiscremesuppe mit Kartoffeln

KÜRBISCREMESUPPE MIT KARTOFFELN

Die Hokkaido-Kürbiscremesuppe mit Kartoffeln hat einen feinen Geschmack. Eine tolle Vorspeise in der Herbstzeit.

Kürbisspätzle

KÜRBISSPÄTZLE

In der Kürbiszeit sind Kürbisspätzle eine wahre Gaumenfreude. Ein gesundes Rezept geeignet als Beilage oder vegetarisches Hauptgericht.

User Kommentare

Maisi

Mit Sauce Tartare und Bratkartoffeln wie auf den Bild kann ich mir diese Kürbis-Küchlein sehr gut vorstellen.

Auf Kommentar antworten

Maarja

Kürbis ist wirklich ein vielseitiges Gemüse. Ein würziger Dip dazu und ein grüner Salat und schon ist’s ein tolles Gericht

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Schönen Sonntag

am 19.10.2025 01:08 von Silviatempelmayr

Evaluier-dein-Leben-Tag

am 19.10.2025 00:09 von snakeeleven