Kürbis mit Bockshornklee und Tomaten Dip

Ein Kürbis mit Bockshornklee und Tomaten Dip Rezept das einfacher nicht geht. Eignet sich auch super als gesunder Snack für Zwischendurch.

Kürbis mit Bockshornklee und Tomaten Dip Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Hokkaido Kürbis
4 EL Öl
1 Stk Chilischote
1 EL Sesam (schwarz)
3 Prise Salz
2 Msp Bokshornklee (gemahlen)

Zutaten Für den Dip

300 g Johurt
3 Stk Tomaten
2 Msp Kumin
2 Zweig Koriander
3 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Dip: Die Tomaten waschen, würfeln und in eine Schüssel geben. Zwei Zweige Koriander zerpflücken, zusammen mit dem Joghurt zu den Tomaten geben und pürieren. Danach den Kumin, das Salz und den Pfeffer unterrühren.
  2. Die Chili waschen und sehr klein scheiden. In einer Schüssel das Öl, die Chili, den Sesam, das Salz und den Bockshornklee zu einer Marinade vermischen.Nun den Kürbis waschen, in Scheiben schneiden und in die Marinade legen und wälzen. Das Backrohr auf 200 °C vorheizen und den Kürbis für 20 Minuten backen, bis er weich ist.
  3. Den Kürbis mit dem Tomaten Dip servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
273
Fett
12,50 g
Eiweiß
10,90 g
Kohlenhydrate
26,07 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kürbissuppe mit Butternut Kürbis

KÜRBISSUPPE MIT BUTTERNUT KÜRBIS

Ein einfaches Rezept mit wenigen Zutaten ist die Kürbissuppe mit Butternuss Kürbis, mit herrlich nussigem Geschmack.

Feine Kürbissuppe

FEINE KÜRBISSUPPE

Cremig und wohlschmeckend ist diese feine Kürbissuppe. Das Suppen-Rezept mit einem Esslöffel Schlagobers verfeinern!

Kürbisgemüse

KÜRBISGEMÜSE

Das Kürbisgemüse ist vor allem im Herbst eine beliebte Rezeptvariante für die köstlichen, runden Früchte.

Kürbisgulasch

KÜRBISGULASCH

Leicht bekömmlich und delikat im Geschmack ist dieses Kürbisgulasch. Das Rezept ist im Nu zubereitet.

Kürbiscremesuppe mit Kartoffeln

KÜRBISCREMESUPPE MIT KARTOFFELN

Die Hokkaido-Kürbiscremesuppe mit Kartoffeln hat einen feinen Geschmack. Eine tolle Vorspeise in der Herbstzeit.

Kürbisspätzle

KÜRBISSPÄTZLE

In der Kürbiszeit sind Kürbisspätzle eine wahre Gaumenfreude. Ein gesundes Rezept geeignet als Beilage oder vegetarisches Hauptgericht.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Europas Wälder wachsen

am 02.10.2025 13:48 von Katerchen

Grippeimpfung

am 02.10.2025 13:32 von Pesu07