Kürbis-Paprikasuppe

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Hokkaidokürbis |
---|---|---|
1 | Stk | Paprika (rot) |
1 | Bund | Frühlingszwiebel |
2 | EL | Olivenöl |
700 | ml | Gemüsesuppe |
200 | ml | Kokosmilch |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
0,5 | TL | Chiliflocken |
0,5 | TL | Zimt |
1 | EL | Currypulver |
1 | Stk | Snack-Paprika (orange) |
2 | EL | Kürbiskerne |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Kürbis zuerst waschen und in kleine Stücke schneiden, dabei die Kerne entfernen. Den gewaschenen Paprika ebenfalls entkernen und klein schneiden, die Frühlingszwiebeln säubern und in Scheiben schneiden, von den Frühlingszwiebeln 2 Esslöffel auf die Seite stellen.
- Das Öl nun in einem Topf erhitzen und den Kürbis dazugeben. Kurz anschwitzen lassen, dann den Paprika und die Frühlingszwiebeln zugeben. Mit der Gemüsesuppe und der Kokosmilch aufgießen und etwa 15 Minuten leicht köcheln lassen.
- Danach die Suppe mit dem Mixstab pürieren, mit Pfeffer, Salz, Chili, Zimt und Curry abschmecken. Nochmals weitere fünf Minuten leicht kochen lassen.
- Den Snack-Paprika waschen und in Ringe schneiden. Die Suppe in Tellern servieren und mit den restlichen Frühlingszwiebeln, Paprika und Kürbiskernen versehen.
User Kommentare
Leider nicht das Originalfoto, von den Frühlingszwiebeln, Kürbiskernen und dem Snackpaprika als Suppeneinlage ist nichts zu sehen.
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Dieses Rezept klingt sehr gut. Paprika habe ich in eine Kürbiscremesuppe noch nicht dazugegeben. Die nächste Suppe wird so gemacht.
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