Kürbis Puten Curry

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Muscatkürbis |
---|---|---|
200 | g | Putenbrust |
1 | Bund | Jungzwiebeln |
2 | EL | Creme fraiche |
2 | EL | Distel oder Sonnenblumenöl |
0.5 | TL | Currypulver |
0.25 | TL | Ingwer (geriebenen) |
100 | ml | Weißwein (leicht) |
300 | ml | Wasser |
1 | Stk | Chilischote (rot) |
1 | Prise | Kardamom |
0.5 | Dose | Ananas |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Kürbis und Fleisch kurz waschen und in Würfel schneiden, die Zwiebel in Ringe schneiden. Fett erhitzen und Kürbis sowie Fleisch und Zwiebel anbraten mit Wein löschen und mit Wasser aufgießen.
- Gewürze (Ingwer, Currypulver, Kardamom, Salz, Pfeffer), eventuell Rosinen und die Chilischote dazugeben - auf kleiner Stufe 10 Minuten kochen, kleingeschnittene Ananas dazu geben und weitere 3-4 Min. auf kleine Stufe weiterkochen. Zum Schluss Creme fraiche einrühren.
Tipps zum Rezept
Mit Reis servieren.
User Kommentare