Kürbis Puten Curry
Zutaten für 4 Portionen
| 400 | g | Muscatkürbis |
|---|---|---|
| 200 | g | Putenbrust |
| 1 | Bund | Jungzwiebeln |
| 2 | EL | Creme fraiche |
| 2 | EL | Distel oder Sonnenblumenöl |
| 0.5 | TL | Currypulver |
| 0.25 | TL | Ingwer (geriebenen) |
| 100 | ml | Weißwein (leicht) |
| 300 | ml | Wasser |
| 1 | Stk | Chilischote (rot) |
| 1 | Prise | Kardamom |
| 0.5 | Dose | Ananas |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Salz |
Zeit
40 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Kürbis und Fleisch kurz waschen und in Würfel schneiden, die Zwiebel in Ringe schneiden. Fett erhitzen und Kürbis sowie Fleisch und Zwiebel anbraten mit Wein löschen und mit Wasser aufgießen.
- Gewürze (Ingwer, Currypulver, Kardamom, Salz, Pfeffer), eventuell Rosinen und die Chilischote dazugeben - auf kleiner Stufe 10 Minuten kochen, kleingeschnittene Ananas dazu geben und weitere 3-4 Min. auf kleine Stufe weiterkochen. Zum Schluss Creme fraiche einrühren.
Tipps zum Rezept
Mit Reis servieren.
Nährwert pro Portion
Wein & Getränketipp
Selber Wein der beim Kochen verwendet wurde.
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