Kürbis Ravioli

Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Olivenöl |
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30 | g | Butter |
1 | Stk | Eidotter |
1 | Stk | Zwiebel |
40 | g | Parmesan |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
250 | g | Kürbisfleisch |
Zutaten für den Teig
200 | g | Mehl |
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2 | Stk | Eier |
50 | ml | Wasser |
50 | g | Grieß |
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Zeit
80 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Im ersten Schritt die Eier, das Mehl, den Grieß und das Wasser zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten und etwa eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Währenddessen den Kürbis putzen und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und klein hacken.
- Dann in einer Pfanne die Butter zerlassen und die Zwiebel zuerst darin glasig anbraten. Die Kürbiswürfel ebenfalls dazugeben, salzen und pfeffern, mit Wasser aufgießen und ganz weich kochen lassen.
- Wenn der Kürbis eine festere Püreemasse im Topf ist, kann der Parmesan und der Eidotter beigemengt werden. Mit einer Prise Muskatnuss noch abschmecken.
- Nun den Nudelteig ausrollen und runde Scheiben ausstechen. Eine Scheibenhälfte mit der Füllung belegen und mit der anderen Seite darüberklappen und die Ränder der Teigtaschen zusammendrücken.
- Zum Schluss die Teigtaschen in einem Topf mit kochendem Salzwasser etwa drei Minuten garen lassen.
Tipps zum Rezept
Mit Petersilie garnieren und etwas Parmesan dazu reichen.
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