Kürbis Ravioli

Die köstlichen Kürbis Ravioli passen sehr gut für ein herbstlich-vegetarisches Menü. Hier das Rezept zum Nachkochen.

Kürbis Ravioli

Bewertung: Ø 4,3 (28 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 EL Olivenöl
30 g Butter
1 Stk Eidotter
1 Stk Zwiebel
40 g Parmesan
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
250 g Kürbisfleisch

Zutaten für den Teig

200 g Mehl
2 Stk Eier
50 ml Wasser
50 g Grieß
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

80 min. Gesamtzeit
40 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Im ersten Schritt die Eier, das Mehl, den Grieß und das Wasser zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten und etwa eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Währenddessen den Kürbis putzen und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und klein hacken.
  2. Dann in einer Pfanne die Butter zerlassen und die Zwiebel zuerst darin glasig anbraten. Die Kürbiswürfel ebenfalls dazugeben, salzen und pfeffern, mit Wasser aufgießen und ganz weich kochen lassen.
  3. Wenn der Kürbis eine festere Püreemasse im Topf ist, kann der Parmesan und der Eidotter beigemengt werden. Mit einer Prise Muskatnuss noch abschmecken.
  4. Nun den Nudelteig ausrollen und runde Scheiben ausstechen. Eine Scheibenhälfte mit der Füllung belegen und mit der anderen Seite darüberklappen und die Ränder der Teigtaschen zusammendrücken.
  5. Zum Schluss die Teigtaschen in einem Topf mit kochendem Salzwasser etwa drei Minuten garen lassen.

Tipps zum Rezept

Mit Petersilie garnieren und etwas Parmesan dazu reichen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Pljeskavica

PLJESKAVICA

Pljeskavica ist eine Spezialität aus Kroatien. Dieses Rezept erinnert an den letzten Urlaub im Süden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE