Kürbis Ravioli

Die köstlichen Kürbis Ravioli passen sehr gut für ein herbstlich-vegetarisches Menü. Hier das Rezept zum Nachkochen.

Kürbis Ravioli Foto Besjunior / Depositphotos.com

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Zutaten für 4 Portionen

1 EL Olivenöl
30 g Butter
1 Stk Eidotter
1 Stk Zwiebel
40 g Parmesan
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
250 g Kürbisfleisch

Zutaten für den Teig

200 g Mehl
2 Stk Eier
50 ml Wasser
50 g Grieß

Zeit

80 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Im ersten Schritt die Eier, das Mehl, den Grieß und das Wasser zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten und etwa eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Währenddessen den Kürbis putzen und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und klein hacken.
  2. Dann in einer Pfanne die Butter zerlassen und die Zwiebel zuerst darin glasig anbraten. Die Kürbiswürfel ebenfalls dazugeben, salzen und pfeffern, mit Wasser aufgießen und ganz weich kochen lassen.
  3. Wenn der Kürbis eine festere Püreemasse im Topf ist, kann der Parmesan und der Eidotter beigemengt werden. Mit einer Prise Muskatnuss noch abschmecken.
  4. Nun den Nudelteig ausrollen und runde Scheiben ausstechen. Eine Scheibenhälfte mit der Füllung belegen und mit der anderen Seite darüberklappen und die Ränder der Teigtaschen zusammendrücken.
  5. Zum Schluss die Teigtaschen in einem Topf mit kochendem Salzwasser etwa drei Minuten garen lassen.

Tipps zum Rezept

Mit Petersilie garnieren und etwas Parmesan dazu reichen.

Nährwert pro Portion

kcal
410
Fett
16,31 g
Eiweiß
16,94 g
Kohlenhydrate
49,16 g
Detaillierte Nährwertinfos

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