Kürbis-Topfen-Knödel

Ein Rezept aus Omas Küche sind diese wunderbaren Kürbis-Topfen-Knödel. Das tolle Gericht für die Kürbiszeit.

Kürbis-Topfen-Knödel Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

Zutaten für das Kürbismus

300 g Hokkaidokürbis
90 ml Kokosmilch
1 TL Rohrzucker
1 Stk Vanilleschote

Zutaten für die Knödel

250 g Topfen (fein)
1 Stk Ei
40 g Butter
70 g Hartweizengrieß
30 g Semmelbrösel

Zutaten zum Wälzen

2 EL Butter
30 g Staubzucker
40 g Semmelbrösel

Zeit

69 min. Gesamtzeit 50 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Kürbismus zubereiten. Dazu den Kürbis waschen, halbieren, entkernen und in Stücke schneiden. Mit der Küchenmaschine zerkleinern und mit Kokosmilch, Vollrohrzucker und Vanilleschote in einem Topf weich kochen. Die Vanilleschote entfernen, diese Masse fein pürieren und erkalten lassen.
  2. Für die Knödel den Topfen, Ei, Butter Dinkelvollkornbrösel und das Kürbismus mit dem Knethaken der Küchenmaschine zu einer weichen Masse verrühren. Den Knödelteig dann für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. So wird der Teig härter.
  3. Als nächstes in einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Währenddessen aus dem erkalteten Teig mit feuchten Händen Knödel formen und ins kochende Wasser gleiten lassen. Bei milder Temperatur die Knödel für ca. 15-20 Minuten darin kochen.
  4. Die einzelnen Knödel mit einem Knödelschöpfer aus dem Wasser holen und abtropfen lassen. In einer Pfanne die Butter heiß werden lassen. Die Brösel und den Staubzucker einrühren, dann die einzelnen Knödel darin wälzen.

Nährwert pro Portion

kcal
323
Fett
19,44 g
Eiweiß
12,42 g
Kohlenhydrate
25,26 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schnelle Zucchinipuffer

SCHNELLE ZUCCHINIPUFFER

Die Zucchinipuffer schmecken köstlich, leicht und sind einfach in der Zubereitung. Ein tolles, vegetarisches Rezept.

Vegetarisches Chili

VEGETARISCHES CHILI

Chili kann auch ohne Fleisch sehr pikant, feurig und wunderbar schmecken. Hier unser Rezept vom vegetarischen Chili.

Vegetarische Spätzlepfanne

VEGETARISCHE SPÄTZLEPFANNE

Einmal keine Lust auf Fleisch, dann passt unser Rezept vegetarische Spätzlepfanne. Einfach in der Zubereitung und toll im Geschmack.

Chili sin Carne

CHILI SIN CARNE

Ein herzhaftes Chili sin Carne darf jeden Tag auf den Tisch. Das vegetarische Rezept schmeckt immer.

Zucchinilaibchen

ZUCCHINILAIBCHEN

Das Rezept für die zarten Zucchinilaibchen wird allen Vegetariern auf der Zunge zergehen. Unbedingt ausprobieren!

Baked Beans

BAKED BEANS

Ein vegetarischer Leckerbissen aus England sind die Baked Beans. Es lohnt sich dieses Rezept auszuprobieren.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag gegen den Terrorismus

am 11.09.2025 01:46 von snakeeleven

Tag der Fertiggerichte am 10.09.

am 10.09.2025 19:47 von hexy235