Kürbis-Topfen-Knödel

Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für das Kürbismus
300 | g | Hokkaidokürbis |
---|---|---|
90 | ml | Kokosmilch |
1 | TL | Rohrzucker |
1 | Stk | Vanilleschote |
Zutaten für die Knödel
250 | g | Topfen (fein) |
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1 | Stk | Ei |
40 | g | Butter |
70 | g | Hartweizengrieß |
30 | g | Semmelbrösel |
Zutaten zum Wälzen
2 | EL | Butter |
---|---|---|
30 | g | Staubzucker |
40 | g | Semmelbrösel |
Zeit
69 min. Gesamtzeit 50 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Kürbismus zubereiten. Dazu den Kürbis waschen, halbieren, entkernen und in Stücke schneiden. Mit der Küchenmaschine zerkleinern und mit Kokosmilch, Vollrohrzucker und Vanilleschote in einem Topf weich kochen. Die Vanilleschote entfernen, diese Masse fein pürieren und erkalten lassen.
- Für die Knödel den Topfen, Ei, Butter Dinkelvollkornbrösel und das Kürbismus mit dem Knethaken der Küchenmaschine zu einer weichen Masse verrühren. Den Knödelteig dann für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. So wird der Teig härter.
- Als nächstes in einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Währenddessen aus dem erkalteten Teig mit feuchten Händen Knödel formen und ins kochende Wasser gleiten lassen. Bei milder Temperatur die Knödel für ca. 15-20 Minuten darin kochen.
- Die einzelnen Knödel mit einem Knödelschöpfer aus dem Wasser holen und abtropfen lassen. In einer Pfanne die Butter heiß werden lassen. Die Brösel und den Staubzucker einrühren, dann die einzelnen Knödel darin wälzen.
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