Kürbiscremesuppe

Zutaten für 4 Portionen
500 | ml | klare Gemüsesuppe |
---|---|---|
750 | g | Butternusskürbis |
2 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
0.25 | TL | Muskatnuss |
60 | g | Schlagobers |
500 | ml | Wasser |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Butternusskürbis mit einem Küchenschäler schälen und in mundgerechte Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und in kleine Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen und die Zehen halbieren.
- Die klare Gemüsesuppe mit einem halben Liter Wasser verdünnen und in einem passenden Topf langsam zum Kochen bringen. Kürbis, Zwiebel und Knoblauch hineingeben und bei niedriger Hitze 15 Minuten lang weich kochen lassen. Das Gemüse in ein Sieb abgießen und die Suppe auffangen. Mit einem Pürierstab glatt pürieren.
- Wieder in den Topf hineingeben und so viel von der Suppe hinzufügen bis alles eine cremige Konsistenz hat. Die geriebene Muskatnuss hinzufügen und mit reichlich Salz und Pfeffer abschmecken. Die köstliche Kürbissuppe noch einmal aufwärmen aber nicht erneut zum Kochen bringen. In passenden Schalen anrichten und heiß servieren.
Tipps zum Rezept
Geröstete Schwarzbrotkrümel und Kerne sind ein herrlicher Begleiter zu diesem Kürbissuppen Rezept.
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