Kürbiscurry

Zutaten für 1 Portion
200 | g | Kürbis Piena di Napoli |
---|---|---|
1 | Stk | Jungzwiebel |
1 | EL | Kokosöl |
0.5 | TL | Currypulver |
0.5 | TL | Kreuzkümmel (gemahlen) |
0.3 | TL | Meersalz |
0.3 | TL | Pfeffer aus der Mühle |
50 | ml | Suppe (klar) |
2 | Prise | Cayennepfeffer |
50 | g | Sauerrahm |
10 | g | Erdmandelmehl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst den Kürbis waschen und mit der Schale in kleine Würfel schneiden. Jungzwiebel putzen und in feine Ringe schneiden.
- Anschließend das Kokosöl erhitzen, den Jungzwiebel kurz anbraten, dann die Kürbiswürfel mitbraten.
- Nun Curry, Kreuzkümmel, Meersalz und frisch gemahlenen Pfeffer zufügen und mit Suppe aufgießen, kurz köcheln lassen.
- Schließlich noch Cayennepfeffer und Sauerrahm einrühren und zum Schluss Erdmandelmehl untermischen.
Tipps zum Rezept
Der Kürbis soll noch etwas Biss haben.
Das Kürbiscurry mit Reis servieren. Aber auch ein warmes Naan-Brot eignet sich perfekt dazu.
Das Kürbiscurry kann mit frischem Koriander oder Minze garniert werden.
Dieses Curry lässt sich hervorragend aufbewahren und schmeckt auch am nächsten Tag.
User Kommentare
Schaut sehr gut aus und wird probiert. Ich habe zwar nicht den erwähnten Kürbis, werde mal versuchen mit Butternuss dieses Curry zu probieren.
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