Kürbisgulasch mit Paprika

Erstellt von Artelsmair

Kürbisgulasch mit Paprika ist ein köstliches veganes Herbstgericht. Dabei kommt dieses Rezept mit nur wenigen Zutaten aus.

Kürbisgulasch mit Paprika Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 2,2 (9 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 Stk Kürbis
2 Stk Paprika
5 Stk Zwiebel
2 EL Öl
50 g Paprikapulver
1 l Wasser (Menge nach Bedarf)
3 Stk Tomaten
1 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Gemüsemesser Kochtopf

Zeit

60 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Als Erstes für das Kürbisgulasch den geschälten Kürbis und den gewaschenen Paprika würfelig schneiden. Weiters die Zwiebel schälen, fein hacken und in etwas Öl anrösten bis sie goldgelb ist.
  2. Dann Kürbis und Paprikastücke zugeben und anrösten.
  3. Nach einigen Minuten das Paprikapulver hinzufügen und unter ständigem Rühren soviel Wasser aufgießen, dass es gut kochen kann.
  4. Als Nächstes die Tomaten enthäuten, fein schneiden und ebenfalls hinzufügen.
  5. Nun das Kürbisgulasch etwa 20 Minuten kochen. Dabei gelegentlich umrühren und bei Bedarf Wasser hinzufügen.
  6. Zum Schluss das Gulasch noch mit Salz abschmecken.

Nährwert pro Portion

kcal
181
Fett
5,48 g
Eiweiß
7,30 g
Kohlenhydrate
24,16 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kürbissuppe mit Butternut Kürbis

KÜRBISSUPPE MIT BUTTERNUT KÜRBIS

Ein einfaches Rezept mit wenigen Zutaten ist die Kürbissuppe mit Butternuss Kürbis, mit herrlich nussigem Geschmack.

Feine Kürbissuppe

FEINE KÜRBISSUPPE

Cremig und wohlschmeckend ist diese feine Kürbissuppe. Das Suppen-Rezept mit einem Esslöffel Schlagobers verfeinern!

Kürbisgemüse

KÜRBISGEMÜSE

Das Kürbisgemüse ist vor allem im Herbst eine beliebte Rezeptvariante für die köstlichen, runden Früchte.

Kürbisgulasch

KÜRBISGULASCH

Leicht bekömmlich und delikat im Geschmack ist dieses Kürbisgulasch. Das Rezept ist im Nu zubereitet.

Kürbiscremesuppe mit Kartoffeln

KÜRBISCREMESUPPE MIT KARTOFFELN

Die Hokkaido-Kürbiscremesuppe mit Kartoffeln hat einen feinen Geschmack. Eine tolle Vorspeise in der Herbstzeit.

Kürbisspätzle

KÜRBISSPÄTZLE

In der Kürbiszeit sind Kürbisspätzle eine wahre Gaumenfreude. Ein gesundes Rezept geeignet als Beilage oder vegetarisches Hauptgericht.

User Kommentare

Katerchen

Das Rezept sollte eher in die Rubrik „ Essen für Zahnlose“ gestellt werden. Totgekochtes Gemüse von breiartiger Konsistenz.

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

ja, die Kochzeit ist viel zu viel. danke.

Auf Kommentar antworten

Paradeis

Wir schneiden zuerst den Kürbis und allle anderen Zutaten (Pkt. 2 der Zubereitung) und dann beginnen wir mit dem Anrösten. Auch einige Gewürzte oder Kräuter passen wunderbar dazu.

Auf Kommentar antworten

Billie-Blue

Wenn man das Kürbisgulasch 2 Stunden kocht, hat man einen Brei. Was ist das bitte für eine irreführende Zeitangabe? 30 Minuten müssten reichen, damit der Kürbis weich ist.

Auf Kommentar antworten

puersti

Also das Foto sieht ja wunderbar aus, aber das Rezept ist sehr unbedacht geschrieben. Für einen Kochanfänger auf keinen Fall geeignet. Wenn das Gericht auch mit wenig Zutaten auskommt, aber wenigstens Salz braucht es schon.

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

Danke, wir haben das Rezept überarbeitet.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Kopfschmerzen

am 05.09.2025 07:34 von Teddypetzi

Tag der Wohltätigkeit

am 05.09.2025 07:03 von Teddypetzi