Kürbisgulasch
Zutaten für 2 Portionen
| 500 | g | Kürbis (Hokkaido) |
|---|---|---|
| 2 | Stk | Jungzwiebel |
| 1 | EL | Olivenöl |
| 250 | ml | Wasser |
| 1 | TL | 3-Kräuter-Salz (selbstgemacht) |
| 1 | TL | Gemüse-Suppenwürze (selbstgemacht; gestrichen) |
| 0.5 | TL | Pfeffer aus der Mühle |
| 1 | EL | Ajvar (scharf) |
Zutaten zum Garnieren
| 2 | TL | Kürbiskerne (gehackt) |
|---|---|---|
| 3 | TL | Sauerrahm |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst den Hokkaido waschen, halbieren, die Kerne mit einem Löffel herauskratzen und danach mit der Schale in kleine Würfel schneiden.
- Jungzwiebel waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden, danach im erhitzen Olivenöl kurz anbraten.
- Nun die Kürbiswürfel zufügen und kurz mitbraten.
- Anschließend mit Wasser aufgießen, 3-Kräuter-Salz und Gemüse-Suppenwürze sowie Pfeffer aus der Mühle zufügen und leicht köcheln lassen.
- Jetzt noch Ajvar einrühren und weiterköcheln, bis der Kürbis bissfest ist.
- Danach auf 2 Teller aufteilen, mit Sauerrahm und gehackten Kürbiskernen garnieren und heiß servieren.
Tipps zum Rezept
Hokkaido-Kürbis eignet sich besonders gut, da die Schale mitgegessen werden kann. Butternut oder Muskatkürbis sind ebenfalls köstlich, geben aber ein etwas süßlicheres Aroma. Dazu hier mehr Informationen: Kürbis - Alleskönner in der Küche!
Für mehr Herzhaftigkeit können zusätzlich Kartoffeln, Karotten, rote Linsen oder Kichererbsen mitgekocht werden.
Reste können im Kühlschrank für 2–3 Tage aufbewahrt werden.
User Kommentare
Bei mir muss so ein Gulasch cremig sein. Leider sieht das auf dem Foto eher wie eine Suppe aus, weil es so flüssig ist. Ich rühre in den gebratenen Zwiebel etwas Paradeismark ein und lösche mit wenig Rotweinessig ab. Das macht das Gulasch geschmacksintensiver.
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Das ist Geschmacksache, wir mögen es lieber nicht so cremig. Nehme wegen Histamin Intoleranz auch weder Paradeismark noch Rotweinessig.
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