Kürbiskernchips mit Mandelmehl

Zutaten für 26 Stücke
2 | Stk | Eiklar |
---|---|---|
2 | EL | Olivenöl |
25 | g | Mandelmehl |
2 | EL | Kürbiskerne (gehackt) |
4 | Prise | Meersalz (zum Bestreuen) |
1 | TL | Kürbiskerne (gemahlen, zum Bestreuen) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst ein Backblech mit Backpapier belegen und das Backrohr auf 180 C° (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- Danach das Eiklar mit Mandelmehl, Olivenöl und Kürbiskernen vermischen und kleine Häufchen mit viel Abstand auf das Backblech setzen.
- Die Häufchen mit einem nassen Löffel niederdrücken und zu flachen Kreisen ausbreiten.
- Anschließend mit gemahlenen Kürbiskernen und Meersalz bestreuen.
- Danach ins vorgeheizte Backrohr auf mittlerer Schiene ca. 12 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Ei hilft als Bindemittel, um die Chips stabil und knusprig zu machen. Wer keine Eier verwenden möchte, kann alternativ Leinsamen oder Chiasamen mit Wasser quellen lassen und als Ei-Ersatz verwenden. Pro Ei ein Esslöffel Chia oder Leinsamen mit 3 Esslöffeln Wasser mischen.
Die Kürbiskernchips lassen sich mit verschiedenen Gewürzen verfeinern. Salz und Pfeffer sind ein guter Grundgeschmack, aber auch Paprikapulver, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver oder eine Prise Cayenne passen hervorragend. Kräuter wie Rosmarin oder Thymian geben den Chips eine mediterrane Note. Tipp: Etwas geriebenen Parmesan in den Teig mischen, das sorgt für eine zusätzliche Geschmacksnote und extra Knusprigkeit.
Dieses Rezept ergibt ca. 26 Stück Kürbiskernchips mit einem Durchmesser von 4,5 - 5 cm.
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User Kommentare
Kürbiskernchips auf diese Art haben wir noch nie gegessen. Klingt aber gut und ist somit eine Anregung für uns zum Probieren.
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