Kürbiskernchips mit Mandelmehl

Erstellt von puersti

Das Rezept für diese köstlichen Kürbiskernchips mit Mandelmehl eignet sich sehr gut dafür, übrig gebliebenes Eiklar zu verbrauchen.

Kürbiskernchips mit Mandelmehl Foto User puersti

Bewertung: Ø 3,0 (5 Stimmen)

Zutaten für 26 Stücke

2 Stk Eiklar
2 EL Olivenöl
25 g Mandelmehl
2 EL Kürbiskerne (gehackt)
4 Prise Meersalz (zum Bestreuen)
1 TL Kürbiskerne (gemahlen, zum Bestreuen)

Benötigte Küchenutensilien

Backblech Backpapier

Zeit

25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst ein Backblech mit Backpapier belegen und das Backrohr auf 180 C° (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  2. Danach das Eiklar mit Mandelmehl, Olivenöl und Kürbiskernen vermischen und kleine Häufchen mit viel Abstand auf das Backblech setzen.
  3. Die Häufchen mit einem nassen Löffel niederdrücken und zu flachen Kreisen ausbreiten.
  4. Anschließend mit gemahlenen Kürbiskernen und Meersalz bestreuen.
  5. Danach ins vorgeheizte Backrohr auf mittlerer Schiene ca. 12 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Ei hilft als Bindemittel, um die Chips stabil und knusprig zu machen. Wer keine Eier verwenden möchte, kann alternativ Leinsamen oder Chiasamen mit Wasser quellen lassen und als Ei-Ersatz verwenden. Pro Ei ein Esslöffel Chia oder Leinsamen mit 3 Esslöffeln Wasser mischen.

Die Kürbiskernchips lassen sich mit verschiedenen Gewürzen verfeinern. Salz und Pfeffer sind ein guter Grundgeschmack, aber auch Paprikapulver, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver oder eine Prise Cayenne passen hervorragend. Kräuter wie Rosmarin oder Thymian geben den Chips eine mediterrane Note. Tipp: Etwas geriebenen Parmesan in den Teig mischen, das sorgt für eine zusätzliche Geschmacksnote und extra Knusprigkeit.

Dieses Rezept ergibt ca. 26 Stück Kürbiskernchips mit einem Durchmesser von 4,5 - 5 cm.

Mehr erfahren über Weizenmehl Alternativen

Nährwert pro Stück

kcal
11
Fett
0,93 g
Eiweiß
0,64 g
Kohlenhydrate
0,09 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfache Vanille Kekse

EINFACHE VANILLEKEKSE

Einfache Vanillekekse schmecken besonders in der Weihnachtszeit. Ein Rezept, wenn Kinder backen wollen.

Vanillekipferl

VANILLEKIPFERL

Die Vanillekipferl sind die Klassiker unter den Weihnachtskeksen. Das Rezept bereitet in der kalten Jahreszeit viel Freude.

Chocolate cookies

CHOCOLATE COOKIES

Die Chocolate Cookies sind das perfekte Rezept für eine typische Tea-time aus England.

Klassische Linzer Augen

KLASSISCHE LINZER AUGEN

Die klassischen Linzer Augen sind typische Weihnachtskekse. Mit diesem Rezept verzaubern Sie Groß und Klein.

Einfache Butterkekse

EINFACHE BUTTERKEKSE

Backen mit Kinder macht immer Spaß. Hier das Rezept dieser einfachen Butterkekse zum Nachbacken.

Kokosbusserl

KOKOSBUSSERL

Liebevolle Kokosbusserl sind schnell gemacht und schmecken immer. Natürlich schmeckt dieses Rezept ganz besonders an Weihnachten.

User Kommentare

Paradeis

Kürbiskernchips auf diese Art haben wir noch nie gegessen. Klingt aber gut und ist somit eine Anregung für uns zum Probieren.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Grenadiermarsch

am 06.09.2025 08:14 von Paradeis

Woher kommen die Sprüche?

am 06.09.2025 08:09 von MaryLou

Tag des Geiers

am 06.09.2025 07:10 von Teddypetzi

Milliardenstrafe gegen Google

am 06.09.2025 06:36 von Pesu07