Kürbiskernöl-Dressing

Zutaten für 2 Portionen
2 | EL | Apfelessig |
---|---|---|
2 | EL | Kürbiskernöl |
1 | EL | Olivenöl |
0.5 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (aus der Mühle) |
0.5 | TL | Senf |
1 | Prise | Zucker |
Kategorien
Zeit
5 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Essig, Kürbiskernöl, Olivenöl, Salz, Pfeffer, Senf und Zucker in einer Tasse gut verrühren.
- Und schon ist das Dressing fertig und man kann liebevoll den gewünschten Salat damit marinieren.
Tipps zum Rezept
Damit dieses nussige Dressing perfekt gelingt, empfiehlt es sich, hochwertiges, kaltgepresstes Kürbiskernöl zu verwenden.
Ein Hauch von Honig kann anstelle von Zucker auch verwendet werden. Dieser rundet den Geschmack ab und sorgt für eine feine Emulsion.
Mit gehackten Kräutern oder gerösteten Kürbiskernen kann man zusätzliche Akzente setzen.
Hier mehr erfahren über Kürbiskernöl
User Kommentare
Damit der Salat perfekt wird kann man zusätzlich zum Kürbiskerndressing noch Kürbiskerne, die angeröstet wurden, über den Salat streuen.
Auf Kommentar antworten
Das Dressing war der Hit, mit Kürbiskernöl verfeinert, ein wahrer Genuss. Vielen Dank ???? Eine feine Note durch den Senf verstärkte die Gaumenfreude. Allerdings habe ich weniger Essig genommen und eine Prise Kokusblütenzucker dazu genommen
Auf Kommentar antworten
Dieses D resting Schmerzen it wunderbar, ist schnell zubereitet und passt zu Blattsalaten sehr gut. Das Kürbiskernöl gibt dem Dressing eine besondere Note.
Auf Kommentar antworten
Ich nehme auch nur Kürbiskernöl und mische nicht mit Olivenöl. Passt herrlich auf jeden Blattsalat und mit Putenstreifen ein wahrer Traum.
Auf Kommentar antworten
Das Olivenöl lasse ich weg bzw. ersetze es durch einen weiteren Löffel Kürbiskernöl. Zum Schluss den Salat noch mit Kürbiskernen bestreuen schmeckt wunderbar.
Auf Kommentar antworten
Ich nehme auch nur Kürbiskernöl zum Dressing. Schmeckt uns auf fast allen Salaten. Nur über den Kartoffelsalat gar nicht.
Auf Kommentar antworten