Kürbiskernpesto

Zutaten für 4 Portionen
50 | g | Parmesan (frisch gerieben) |
---|---|---|
50 | g | Kürbiskerne |
2 | Stk | Knoblauch (gehackt) |
0.5 | Bund | Petersilie (fein gehackt) |
4 | Zweig | Thymian |
100 | ml | Olivenöl |
3 | EL | Kürbiskernöl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für das Kürbiskernpesto zunächst die Kürbiskerne ohne Fett anrösten, anschließend fein mahlen. Die gemahlenen Kerne mit dem Parmesan, Knoblauch, Petersilie, Thymianblättchen und Öl im Mixer pürieren. Dann die Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- In einem Glas mit etwas Öl bedeckt und luftdicht verschlossen, hält das Pesto circa eine Woche.
Nährwert pro Portion
416
40,13 g
9,24 g
7,22 g
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