Kürbiskernpesto

Dieses Kürbiskernbeste schmeckt hervorragend über Spaghetti, Salat oder auch mit Topfen vermischt und als Dip serviert.

Kürbiskernpesto

Bewertung: Ø 4,0 (42 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

50 g Parmesan (frisch gerieben)
50 g Kürbiskerne
2 Stk Knoblauch (gehackt)
0.5 Bund Petersilie (fein gehackt)
4 Zweig Thymian
100 ml Olivenöl
3 EL Kürbiskernöl
1 Prise Salz und Pfeffer
Portionen
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Kategorie

Pesto Rezepte

Zeit

15 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für das Kürbiskernpesto zunächst die Kürbiskerne ohne Fett anrösten, anschließend fein mahlen. Die gemahlenen Kerne mit dem Parmesan, Knoblauch, Petersilie, Thymianblättchen und Öl im Mixer pürieren. Dann die Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. In einem Glas mit etwas Öl bedeckt und luftdicht verschlossen, hält das Pesto circa eine Woche.

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