Kürbiskernschnitzel

Sie müssen nicht in die Steiermark fahren und Kürbiskernschnitzel genießen zu können - hier das Rezept zum Nachkochen.

Kürbiskernschnitzel Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (23 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

6 Stk Schweinsschnitzel
1 Tasse Mehl
3 Stk Eier
2 EL Milch
120 g Kürbiskerne (gehackt)
120 g Brösel
1 Tasse Öl
0.5 TL Pfeffer
0.5 TL Salz

Benötigte Küchenutensilien

Fleischklopfer

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Kürbiskernschnitzel das Fleisch mit dem Fleischklopfer dünn klopfen. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Eier und Milch in einer Schüssel verquirlen. Kürbiskerne und Brösel in einer anderen Schüssel gut vermengen.
  3. Anschließend die Schnitzel in Mehl wenden, in die Eier tauchen und in der Brösel-Kürbiskernmischung wälzen.
  4. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Schnitzel darin beidseitig goldbraun backen.

Tipps zum Rezept

Vorsicht, dass das Öl nicht zu heiß ist, denn dann schmecken die Kürbiskerne bitter.

Nährwert pro Portion

kcal
263
Fett
12,18 g
Eiweiß
12,17 g
Kohlenhydrate
26,19 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

wiener-schnitzel.jpg

WIENER SCHNITZEL

Das klassische Wiener Schnitzel - Rezept wird am liebsten sonntags mit Petersilkartoffeln oder Reis serviert.

naturschnitzel.jpg

NATURSCHNITZEL

immer gerne serviert werden Naturschnitzel. Hier ein Rezept für das nächste Mittagessen am Sonntag.

piccata-milanese.jpg

PICCATA MILANESE

Dieses köstliche Rezept aus der norditalienischen Küche wird mit kleinen, dünnen Kalbsschnitzeln zubereitet. Piccata milanese schmeckt wunderbar.

cordon-bleu.jpg

CORDON BLEU

Das Cordon bleu ist genau das Richtige für den Sonntag. Bei diesem Rezept greift jeder gerne zu.

pariserschnitzel.jpg

PARISERSCHNITZEL

Eine tolle Alternative zum normalen Schnitzel gelingt mit diesem Rezept. Die zarten Pariser Schnitzel schmecken garantiert.

rahmschnitzel.jpg

RAHMSCHNITZEL

Eine willkommene Abwechslung sind Rahmschnitzel. Das fabelhafte Rezept hier zum Nachkochen schmeckt ihrer ganzen Familie.

User Kommentare

Wetterblick

Ich hab's mit Putenschnitzel gemacht, schmeckt auch lecker und in Butter ausgebacken.
.

Auf Kommentar antworten

cp611

Sehr guter Tipp - Pute mag ich auch lieber und außerdem finde ich es eine Spur feiner. Super passend!

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE