Kürbiskernschnitzel

Zutaten für 6 Portionen
6 | Stk | Schweinsschnitzel |
---|---|---|
1 | Tasse | Mehl |
3 | Stk | Eier |
2 | EL | Milch |
120 | g | Kürbiskerne (gehackt) |
120 | g | Brösel |
1 | Tasse | Öl |
0.5 | TL | Pfeffer |
0.5 | TL | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Kürbiskernschnitzel das Fleisch mit dem Fleischklopfer dünn klopfen. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen.
- Eier und Milch in einer Schüssel verquirlen. Kürbiskerne und Brösel in einer anderen Schüssel gut vermengen.
- Anschließend die Schnitzel in Mehl wenden, in die Eier tauchen und in der Brösel-Kürbiskernmischung wälzen.
- In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Schnitzel darin beidseitig goldbraun backen.
Tipps zum Rezept
Vorsicht, dass das Öl nicht zu heiß ist, denn dann schmecken die Kürbiskerne bitter.
User Kommentare
Ich hab's mit Putenschnitzel gemacht, schmeckt auch lecker und in Butter ausgebacken.
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Sehr guter Tipp - Pute mag ich auch lieber und außerdem finde ich es eine Spur feiner. Super passend!
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