Kürbisknödel mit Dinkel-Topfenteig

Erstellt von puersti

Das Rezept für die Kürbisknödel mit Dinkel-Topfenteig sind einfach in der Zubereitung und absolut köstlich am Teller.

Kürbisknödel mit Dinkel-Topfenteig Foto User puersti

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 3 Portionen

1 Stk Dinkel-Topfenteig nach Grundrezept
200 g Muskatkürbis
1 Stk Jungzwiebel
1 TL Ingwer (frisch)
1,5 TL 3-Kräuter-Salz selbstgemacht
100 g Frischkäse Doppelrahmstufe
2 EL Dinkelmehl für die Arbeitsfläche

Zutaten zum wälzen

50 g Hartkäse (zerkleinert)
100 g Muskatkürbis (gerieben)
200 g Dinkelbrösel
70 g Kürbiskerne (gehackt)
150 g Butter oder Margarine für die Brösel

Zeit

60 min. Gesamtzeit 50 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Dinkel-Topfenteig nach Grundrezept zubereiten.
  2. 300 g Kürbis mit der Schale waschen, in grobe Stücke schneiden und in einer Küchenmaschine zerkleinern (200 g für die Fülle / 100 zum Wälzen), Jungzwiebel fein schneiden. Ingwer fein reiben. Hartkäse zum Wälzen fein reiben oder in der Küchenmaschine zerkleinern.
  3. 200 g Kürbis mit Jungzwiebel, 3-Kräuter-Salz, Ingwer und Frischkäse vermischen. Ausreichend Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen.
  4. Die Arbeitsfläche mit Dinkelmehl bestreuen. Aus dem Dinkel-Topfenteig Stücke abnehmen, auf der Arbeitsfläche flachdrücken, die Fülle mittig aufbringen mit dem Teig umschließen und zu Knödel formen. Die Kürbisknödel in leicht köchelnden Wasser kochen bis sie an die Oberfläche schwimmen.
  5. In der Zwischenzeit Butter in einer Pfanne erhitzen die Dinkelbrösel darin etwas anrösten bis sie leicht Farbe annehmen. Zerkleinerten Kürbis, Kürbiskerne und geriebenen Hartkäse unter die Brösel mischen. Die gekochten Kürbisknödel in der Bröselmischung wälzen. Die gewälzten Knödel mit Brösel auf die Teller aufteilen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
886
Fett
59,88 g
Eiweiß
15,89 g
Kohlenhydrate
62,65 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Dinkelstrudelteig

DINKELSTRUDELTEIG

Ein gesunder Dinkelstrudelteig wird mit bestimmten Mehlsorten zubereitet. Das Grundrezept jetzt zum Nachkochen.

Einfache Dinkel-Karotten-Brötchen

EINFACHE DINKEL-KAROTTEN-BRÖTCHEN

Einfache Dinkel-Karotten-Brötchen, die gesund sind und köstlich schmecken gelingen mit diesem Rezept.

Dinkellaibchen

DINKELLAIBCHEN

Gesunde und köstliche Dinkellaibchen bereiten Sie mit diesem Rezept zu. Das Gericht ist leicht verträglich und schmeck garantiert.

Dinkellaibchen

DINKELLAIBCHEN

Hier ein Rezept mit dem Sie eine gesunde und köstliche Hauptspeise zubereiten. Die Dinkellaibchen schmecken saftig und gelingen garantiert.

Dinkel-Kakao-Kuchen mit Mandeln

DINKEL-KAKAO-KUCHEN MIT MANDELN

Dinkel-Kakao-Kuchen mit Mandeln ist einfach zubereit, bei diesem Rezept werden Becher zum Abmessen verwendet.

Vollkorn - Osterbrot

VOLLKORN - OSTERBROT

Rezept für Vollkorn - Osterbrot, eine gesunde Süßspeise mit Dinkel oder Vollkornmehl, darf auf keinem Ostertisch fehlen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1

Verspäte-Dich-Tag

am 05.09.2025 19:33 von hexy235