Kürbislasagne mit Spinat

Zutaten für 6 Portionen
8 | Stk | Lasagnenudel-Platten (vegan) |
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125 | g | Topfen (vegan) |
3 | EL | Olivenöl (zum Beträufeln) |
Zutaten für die Kürbismasse
3 | Stk | Schalotten |
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1 | Schuss | Olivenöl (für die Pfanne) |
1 | Stk | Hokkaido (ca. 750 g) |
100 | g | Champignons |
175 | ml | Gemüsesuppe |
100 | ml | Weißwein (trocken) |
2 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
125 | g | Topfen (vegan) |
Zutaten für den Spinat
400 | g | Babyspinat |
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2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | EL | Haferflocken |
1 | Schuss | Wasser |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Schalotten schälen und würfeln. Olivenöl in eine heiße Pfanne geben, Schalottenwürfel bei mittlerer Hitze für ein paar Minuten glasig dünsten.
- Den Hokkaido vierteln, entkernen und zusammen mit den Champignons in kleine Würfel schneiden, mit in die Pfanne geben und für 5 Minuten mitbraten.
- Nun mit der Gemüsesuppe und dem Weißwein ablöschen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und bei geringer Hitze für etwa 20 Minuten garen, bis der Kürbis zerfällt - anschließend abkühlen lassen.
- Das Backrohr auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Danach in einer anderen Pfanne den Spinat zusammen mit einem Schuss Wasser bei niedriger Temperatur zusammenfallen lassen.
- Den Knoblauch durch eine Presse drücken und zum Spinat in die Pfanne geben – mit Salz würzen und die Haferflocken einrühren.
- Die Hälfte des veganen Topfens unter die abgekühlte Kürbisfüllung heben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Nun eine Auflaufform mit etwas Olivenöl einpinseln. Anschließend nacheinander Kürbismasse, Spinat und Nudelplatten übereinander schichten. 2-3 Mal wiederholen und mit einer Schicht Kürbisfüllung abschließen.
- Zum Schluss noch den restlichen Topfen auf der Lasagne verteilen, mit Olivenöl beträufeln und für rund 25-30 Minuten backen.
User Kommentare
Kürbislasagne mache ich gerne. Der Spinat ist eine tolle Idee, das harmoniert sicher mit dem Kürbis und peppt das Gericht farblich auf. Allerdings bleibe ich lieber bei der guten alten Bechamelsauce statt dem veganen Topfen, das klingt mir zu trocken.
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Die Kombination Kürbis mit Spinat kann ich mir sehr gut vorstellen. Das ganze Rezept klingt sehr ungewöhnlich, aber ich werde es probieren.
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Ich habe vor Kurzem eine Kürbislasagne gemacht. Allerdings nicht vegan, sondern mit Dinkel-Lasagne-Blätter. Der Spinat harmoniert sicher gut mit dem Kürbis. Champignons gebe ich keine dazu.
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