Kürbislasagne mit Spinat

Kürbislasagne mit Spinat - Eine tolle Variante eines klassischen Rezepts. Der Spinat rundet das Gericht ab.

Kürbislasagne mit Spinat Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (43 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

8 Stk Lasagnenudel-Platten (vegan)
125 g Topfen (vegan)
3 EL Olivenöl (zum Beträufeln)

Zutaten für die Kürbismasse

3 Stk Schalotten
1 Schuss Olivenöl (für die Pfanne)
1 Stk Hokkaido (ca. 750 g)
100 g Champignons
175 ml Gemüsesuppe
100 ml Weißwein (trocken)
2 TL Salz
1 Prise Pfeffer
125 g Topfen (vegan)

Zutaten für den Spinat

400 g Babyspinat
2 Stk Knoblauchzehen
2 EL Haferflocken
1 Schuss Wasser
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Schalotten schälen und würfeln. Olivenöl in eine heiße Pfanne geben, Schalottenwürfel bei mittlerer Hitze für ein paar Minuten glasig dünsten.
  2. Den Hokkaido vierteln, entkernen und zusammen mit den Champignons in kleine Würfel schneiden, mit in die Pfanne geben und für 5 Minuten mitbraten.
  3. Nun mit der Gemüsesuppe und dem Weißwein ablöschen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und bei geringer Hitze für etwa 20 Minuten garen, bis der Kürbis zerfällt - anschließend abkühlen lassen.
  4. Das Backrohr auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  5. Danach in einer anderen Pfanne den Spinat zusammen mit einem Schuss Wasser bei niedriger Temperatur zusammenfallen lassen.
  6. Den Knoblauch durch eine Presse drücken und zum Spinat in die Pfanne geben – mit Salz würzen und die Haferflocken einrühren.
  7. Die Hälfte des veganen Topfens unter die abgekühlte Kürbisfüllung heben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  8. Nun eine Auflaufform mit etwas Olivenöl einpinseln. Anschließend nacheinander Kürbismasse, Spinat und Nudelplatten übereinander schichten. 2-3 Mal wiederholen und mit einer Schicht Kürbisfüllung abschließen.
  9. Zum Schluss noch den restlichen Topfen auf der Lasagne verteilen, mit Olivenöl beträufeln und für rund 25-30 Minuten backen.

Video zum Rezept

Nährwert pro Portion

kcal
247
Fett
9,29 g
Eiweiß
12,54 g
Kohlenhydrate
24,56 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Lasagne Bolognese

LASAGNE BOLOGNESE

Ein tolles Essen für Gäste ist die Lasagne Bolognese. Ein köstliches Rezept, das überzeugt.

Gemüselasagne

GEMÜSELASAGNE

Dieses Rezept liefert eine Gemüselasagne, die bei Ihrer Familie und bei Ihren Gästen garantiert gut ankommt.

Spinatlasagne mit Bechamelsauce

SPINATLASAGNE MIT BECHAMELSAUCE

Ein voller Genuss ist das Rezept von der Spinatlasagne mit Bechamelsauce, es stammt aus der vegetarischen Küche.

Spinat-Lasagne

SPINAT-LASAGNE

Eine köstliche Spinat-Lasagne gelingt mit diesem einfachen Rezept mit Feta und Mozzarella.

Lasagne all Italia

LASAGNE ALL ITALIA

Lasagne all Italia - das schmeckt nach Urlaub, einfach paradiesisch. Ein tolles Rezept zum Probieren.

Kürbislasagne

KÜRBISLASAGNE

Die Kürbislasagne schmeckt vorzüglich und ist ein tolles Rezept in der Kürbiszeit. Mit Kürbiskernen verfeinert, schmeckt es unverwechselbar.

User Kommentare

Billie-Blue

Kürbislasagne mache ich gerne. Der Spinat ist eine tolle Idee, das harmoniert sicher mit dem Kürbis und peppt das Gericht farblich auf. Allerdings bleibe ich lieber bei der guten alten Bechamelsauce statt dem veganen Topfen, das klingt mir zu trocken.

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Die Kombination Kürbis mit Spinat kann ich mir sehr gut vorstellen. Das ganze Rezept klingt sehr ungewöhnlich, aber ich werde es probieren.

Auf Kommentar antworten

puersti

Ich habe vor Kurzem eine Kürbislasagne gemacht. Allerdings nicht vegan, sondern mit Dinkel-Lasagne-Blätter. Der Spinat harmoniert sicher gut mit dem Kürbis. Champignons gebe ich keine dazu.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis

Kachelmanns Freispruch

am 06.09.2025 08:19 von MaryLou

Grenadiermarsch

am 06.09.2025 08:14 von Paradeis

Woher kommen die Sprüche?

am 06.09.2025 08:09 von MaryLou