Kürbisschnitzel

Ein köstlich-pikantes Mittagessen sind diese Kürbisschnitzel. Ein vegetarisches Rezept im Herbst.

Kürbisschnitzel Foto User MaryLou

Bewertung: Ø 4,5 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1000 g Hokkaido Kürbis
150 g Käse (gerieben)
3 Stk Ei
70 g Mehl (glatt)
120 g Brösel
30 g Kürbiskerne (gemahlen)
1 Tasse Öl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die Kürbisschnitzel zuerst den Kürbis schälen, Kerne entfernen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Salz und Pfeffer kräftig einreiben.
  2. Den Käse fein reiben und mit Eier gut verrühren. Brösel mit feingehackten Kürbiskernen vermischen.
  3. Den Kürbis zuerst in Mehl, dann in der Käse-Eier-Masse und danach in Brösel wenden. Die Kürbisschnitzel in einem tiefen Topf mit Öl frittieren.

Nährwert pro Portion

kcal
349
Fett
8,89 g
Eiweiß
25,82 g
Kohlenhydrate
40,37 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

julia_resch

Die Idee mit den gehackten Kürbiskernen in den Bröseln klingt wirklich gut, muss ich mal ausprobieren.

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MaryLou

Ich habe als Käse den Grana Padano aufgerieben, das Kürbis-Schnitzel bekommt dadurch nochmals einen würzigen Pfiff. Dazu einen Salat und Erdäpfel Püree.

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