Kürbisschnitzel

Zutaten für 4 Portionen
1.5 | kg | Kürbis (Hokkaido oder Butternut) |
---|---|---|
1 | Tasse | Semmelbrösel |
1 | Tasse | Mehl |
1 | TL | Salz |
2 | Stk | Eier |
5 | EL | Öl (zum Braten) |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Muskatnuss (gerieben) |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Kürbis aufschneiden, die Kerne entfernen und in 0,5-1 cm dicke Scheiben bzw. Stücke schneiden und nach Wunsch schälen - einen Hokkaido muss man nicht unbedingt schälen.
- Danach die Eier mit dem Salz in einer Schüssel verquirlen. Das Mehl und die Brösel jeweils in einer weiteren Schüssel vorbereiten.
- Die Kürbisspalten auf allen Seiten mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, dann im Mehl drehen, durchs Ei ziehen und in den Bröseln wenden.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kürbisspalten darin goldbraun backen – dabei mehrfach wenden, damit nichts anbrennt. Die Spalten sind fertig, wenn man sie mit einer Gabel ansticht und diese herunterrutschen.
Video zum Rezept
Tipps zum Rezept
ein Hokkaido schmeckt am besten aber auch die Sorte Butternut Kürbis oder Kabocha (grüner Hokkaido) eignet sich dazu. Mit einer Zitronenspalte garnieren.
User Kommentare
Ich liebe gebackenen Kürbis und noch eine Schnittlauchsauce dazu - ein perfektes Gericht. Es muss nicht immer Fleisch sein!
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Gebackener Kürbis ist so lecker. Hab bis jetzt immer nur Hokkaido gemacht. Werde am Wochenende gleich mal Butternuss probieren
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Am liebsten verwende ich dazu den Butternut und als Beilage gibt es bei uns Petersilkartoffel und eine Kräutersauce sowie Ketchup.
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Ein panierter Kürbis ist eine gelungene Alternative für alle die einmal auf das vegetarische Essen ausweichen wollen.
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Finde das Rezept super, genau nach meinem Geschmack. Butternut und Hokkaodo haben so eine weiche Schale, dass man die nicht mal entfernen muss.
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Super gut - ich koche den Kürbis gerne ein wenig vor, dann ist er nicht so hart und faserig. Leichter zu kauen und schmeckt ähnlich wie Zucchini, nur stärkehaltiger.
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Einen Butternut und Hokkaido würde ich nicht vorkochen, denn diese sind sogar mit der Schale schnell weich. Ansonsten würde ich es als brei entfinden.
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So hart ist der Kürbis auch wieder nicht, außer man hat Probleme mit den Beißerchen oder er ist nicht reif genug.
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Da fehlt mir bei den Kürbisschnitzel das Pikante. Ich gebe noch Knoblauch und Chili dazu. In Panko paniert wird es wunderbar knusprig.
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Kürbis blanchieren, dann wird das Schnitzerl hervorragend. Ich werde bei Pankomehl verwenden, da wird der Kürbis richtiggehend resch und knusprig.
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Abgesehen davon, dass ich den Kürbis blanchieren würde, finde ich dass man unter die Brösel zum Panieren noch gemahlene Kürbiskerne geben könnte
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Ich werde diesen panierte Kürbis mit Dinkelmehl probieren. Werde aber die Brösel mit gemahlenen Kürbiskernen vermischen und zum Ei noch etwas Pfeffer geben.
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