Kürbisschnitzel

Diese Kürbisschnitzel sind eine köstliche Alternative, wenn man einmal kein Schweineschnitzel mag. Dieses Rezept sollten Sie ausprobieren.

Kürbisschnitzel Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (318 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Tasse Semmelbrösel
1 Tasse Mehl
1 TL Salz
2 Stk Eier
5 EL Öl
1.5 kg Kürbis

Zeit

40 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Kürbis aufschneiden, die Kerne entfernen und in 0,5-1 cm dicke Scheiben schneiden und schälen.
  2. Die Eier mit dem Salz in einer Schüssel verquirlen. Das Mehl und die Brösel jeweils in einer weiteren Schüssel vorbereiten.
  3. Die Kürbisspalten zuerst im Mehl drehen, durchs Ei ziehen, in den Bröseln wenden.
  4. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kürbisspalten goldbraun backen. Das überschüssige Fett mit einer Küchenrolle abnehmen.

Tipps zum Rezept

ein Hokkaido schmeckt am besten aber auch die Sorte Butternut Kürbis oder Kabocha (grüner Hokkaido) eignet sich dazu. Mit einer Zitronenspalte garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
240
Fett
15,37 g
Eiweiß
6,15 g
Kohlenhydrate
19,17 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

abirgit

Gebackener Kürbis ist so lecker. Hab bis jetzt immer nur Hokkaido gemacht. Werde am Wochenende gleich mal Butternuss probieren

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martha

Am liebsten verwende ich dazu den Butternut und als Beilage gibt es bei uns Petersilkartoffel und eine Kräutersauce sowie Ketchup.

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Millavanilla

Ich liebe gebackenen Kürbis und noch eine Schnittlauchsauce dazu - ein perfektes Gericht. Es muss nicht immer Fleisch sein!

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snakeeleven

Ein panierter Kürbis ist eine gelungene Alternative für alle die einmal auf das vegetarische Essen ausweichen wollen.

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cp611

Super gut - ich koche den Kürbis gerne ein wenig vor, dann ist er nicht so hart und faserig. Leichter zu kauen und schmeckt ähnlich wie Zucchini, nur stärkehaltiger.

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puersti

Einen Butternut und Hokkaido würde ich nicht vorkochen, denn diese sind sogar mit der Schale schnell weich. Ansonsten würde ich es als brei entfinden.

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puersti

Finde das Rezept super, genau nach meinem Geschmack. Butternut und Hokkaodo haben so eine weiche Schale, dass man die nicht mal entfernen muss.

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Katerchen

Da fehlt mir bei den Kürbisschnitzel das Pikante. Ich gebe noch Knoblauch und Chili dazu. In Panko paniert wird es wunderbar knusprig.

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eva.barnas@gmail.com

Abgesehen davon, dass ich den Kürbis blanchieren würde, finde ich dass man unter die Brösel zum Panieren noch gemahlene Kürbiskerne geben könnte

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johuna

Kürbis blanchieren, dann wird das Schnitzerl hervorragend. Ich werde bei Pankomehl verwenden, da wird der Kürbis richtiggehend resch und knusprig.

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