Kürbisschnitzel

Zutaten für 4 Portionen
1.5 | kg | Kürbis (Hokkaido oder Butternut) |
---|---|---|
1 | Tasse | Semmelbrösel |
1 | Tasse | Mehl |
1 | TL | Salz |
2 | Stk | Eier |
5 | EL | Öl (zum Braten) |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Muskatnuss (gerieben) |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Kürbis aufschneiden, die Kerne entfernen und in 0,5-1 cm dicke Scheiben bzw. Stücke schneiden und nach Wunsch schälen - einen Hokkaido muss man nicht unbedingt schälen.
- Danach die Eier mit dem Salz in einer Schüssel verquirlen. Das Mehl und die Brösel jeweils in einer weiteren Schüssel vorbereiten.
- Die Kürbisspalten auf allen Seiten mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, dann im Mehl drehen, durchs Ei ziehen und in den Bröseln wenden.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kürbisspalten darin goldbraun backen – dabei mehrfach wenden, damit nichts anbrennt. Die Spalten sind fertig, wenn man sie mit einer Gabel ansticht und diese herunterrutschen.
Video zum Rezept
Tipps zum Rezept
ein Hokkaido schmeckt am besten aber auch die Sorte Butternut Kürbis oder Kabocha (grüner Hokkaido) eignet sich dazu. Mit einer Zitronenspalte garnieren.
User Kommentare
Ich hatte das einmal probiert, es hat mich weniger überzeugt. Da bleibe ich lieber beim Schweineschnitzel und den Kürbis gibt es aus dem Ofen als Beilage – ohne Brösel.
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Ich werde diesen panierte Kürbis mit Dinkelmehl probieren. Werde aber die Brösel mit gemahlenen Kürbiskernen vermischen und zum Ei noch etwas Pfeffer geben.
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Ich habe schon alle möglichen Gemüse gebacken, aber Kürbis habe ich bis jetzt noch nie paniert. Ich mag Kürbis gerne als Gulasch, Suppe, zu Pasta etc. aber als Schnitzel kann ich mir den Kürbisgeschmack nicht gut vorstellen. Es ist aber einen Versuch wert.
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Da fehlt mir bei den Kürbisschnitzel das Pikante. Ich gebe noch Knoblauch und Chili dazu. In Panko paniert wird es wunderbar knusprig.
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Ich liebe gebackenen Kürbis und noch eine Schnittlauchsauce dazu - ein perfektes Gericht. Es muss nicht immer Fleisch sein!
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Ein panierter Kürbis ist eine gelungene Alternative für alle die einmal auf das vegetarische Essen ausweichen wollen.
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Am liebsten verwende ich dazu den Butternut und als Beilage gibt es bei uns Petersilkartoffel und eine Kräutersauce sowie Ketchup.
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Finde das Rezept super, genau nach meinem Geschmack. Butternut und Hokkaodo haben so eine weiche Schale, dass man die nicht mal entfernen muss.
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Gebackener Kürbis ist so lecker. Hab bis jetzt immer nur Hokkaido gemacht. Werde am Wochenende gleich mal Butternuss probieren
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Abgesehen davon, dass ich den Kürbis blanchieren würde, finde ich dass man unter die Brösel zum Panieren noch gemahlene Kürbiskerne geben könnte
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