Kürbisschnitzerl mit kerniger Hülle

Zutaten für 4 Portionen
8 | Schb | Kürbis (Backkürbis, Hokkaido, Butternuss |
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2 | Stk | Eier |
3 | EL | Semmelbrösel |
3 | EL | Kürbiskerne |
3 | EL | Leinsamen |
3 | EL | Sonnenblumenkerne |
2 | EL | Kräuter (nach Wahl, frisch gehackt) |
3 | EL | Sauerrahm |
3 | EL | Joghurt (1%) |
1 | Spr | Zitronensaft |
1 | TL | Mayonnaise |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Kürbis schälen und in gut 1 cm breite Ringe schneiden (ca. 2 pro Person).
- Die Eier verquirlen und in einen tiefen Teller geben. Die Kerne inkl. den Leinsamen in einem Mixer grob zerkleinern und mit den Semmelbröseln und etwas Salz vermischen.
- Die Kürbisscheiben nacheinander in Mehl, Ei und der Körnermischung wälzen und langsam in nicht zu heißem Öl knusprig ausbacken.
- Für den Dip alle Zutaten miteinander vermengen und kräftig würzen.
- Zu den Kürbisschnitzerl servieren.
Tipps zum Rezept
Sehr gut passt auch Preiselbeermarmelade dazu.
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