Kürbisschnitzerl mit kerniger Hülle

Mit diesem Rezept für Kürbisschnitzerl mit kerniger Hülle übertreffen sie einfach alles. Gesund, gut und Abwechslungsreich. Einfach Atemberaubend!

Kürbisschnitzerl mit kerniger Hülle Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (81 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

8 Schb Kürbis (Backkürbis, Hokkaido, Butternuss
2 Stk Eier
3 EL Semmelbrösel
3 EL Kürbiskerne
3 EL Leinsamen
3 EL Sonnenblumenkerne
2 EL Kräuter (nach Wahl, frisch gehackt)
3 EL Sauerrahm
3 EL Joghurt (1%)
1 Spr Zitronensaft
1 TL Mayonnaise
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Kürbis schälen und in gut 1 cm breite Ringe schneiden (ca. 2 pro Person).
  2. Die Eier verquirlen und in einen tiefen Teller geben. Die Kerne inkl. den Leinsamen in einem Mixer grob zerkleinern und mit den Semmelbröseln und etwas Salz vermischen.
  3. Die Kürbisscheiben nacheinander in Mehl, Ei und der Körnermischung wälzen und langsam in nicht zu heißem Öl knusprig ausbacken.
  4. Für den Dip alle Zutaten miteinander vermengen und kräftig würzen.
  5. Zu den Kürbisschnitzerl servieren.

Tipps zum Rezept

Sehr gut passt auch Preiselbeermarmelade dazu.

Nährwert pro Portion

kcal
93
Fett
5,07 g
Eiweiß
5,60 g
Kohlenhydrate
6,07 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kürbissuppe mit Butternut Kürbis

KÜRBISSUPPE MIT BUTTERNUT KÜRBIS

Ein einfaches Rezept mit wenigen Zutaten ist die Kürbissuppe mit Butternuss Kürbis, mit herrlich nussigem Geschmack.

Feine Kürbissuppe

FEINE KÜRBISSUPPE

Cremig und wohlschmeckend ist diese feine Kürbissuppe. Das Suppen-Rezept mit einem Esslöffel Schlagobers verfeinern!

Kürbisgemüse

KÜRBISGEMÜSE

Das Kürbisgemüse ist vor allem im Herbst eine beliebte Rezeptvariante für die köstlichen, runden Früchte.

Kürbisgulasch

KÜRBISGULASCH

Leicht bekömmlich und delikat im Geschmack ist dieses Kürbisgulasch. Das Rezept ist im Nu zubereitet.

Kürbiscremesuppe mit Kartoffeln

KÜRBISCREMESUPPE MIT KARTOFFELN

Die Hokkaido-Kürbiscremesuppe mit Kartoffeln hat einen feinen Geschmack. Eine tolle Vorspeise in der Herbstzeit.

Kürbisspätzle

KÜRBISSPÄTZLE

In der Kürbiszeit sind Kürbisspätzle eine wahre Gaumenfreude. Ein gesundes Rezept geeignet als Beilage oder vegetarisches Hauptgericht.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Spürnase auf Bettwanzen Suche

am 05.09.2025 15:09 von jowi59