Kürbissuppe mit Äpfeln und Karotten
Zutaten für 4 Portionen
320 | g | Kürbisfleisch (würfelig geschnitten) |
---|---|---|
150 | g | Äpfel (geschält - entkernt - gewürfelt) |
150 | g | Karotten (geschält - klein geschnitten) |
1 | Stk | Zwiebel (geschält - klein geschnitten) |
1.5 | l | Gemüsebrühe |
100 | ml | Obers |
2 | EL | Öl |
1 | Prise | Salz (nach Geschmack) |
1 | Prise | Pfeffer (nach Geschmack) |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- In einem Topf Öl erhitzen und die gehackte Zwiebel darin andünsten, dann den Kürbis – die Karotten und die Äpfel hinzufügen und einige Minuten dünsten. Anschließend die Gemüsebrühe hinzufügen und für 15-20 Minuten köcheln lassen bis das Gemüse weich ist.
- Die Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen – nochmals aufkochen, das Obers hinzugießen – noch einmal abschmecken und heiß servieren.
Tipps zum Rezept
Die Suppe eventuell mit Apfelspalten dekorieren und/oder mit Kürbiskernen bestreuen.
User Kommentare