Kürbissuppe mit Apfel

Zutaten für 2 Portionen
600 | g | Kürbis |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Apfel |
2 | EL | Butter |
1 | TL | Zucker |
3 | EL | Essig |
500 | ml | Suppe |
1 | Pa | Pfeffer |
1 | Pa | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Kürbissuppe mit Apfel brauchen sie einen großen Topf. Zuerst Apfel und Kürbis schälen, entkernen und klein schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken.
- Butter in dem Topf erhitzen und die Zwiebel darin andünsten. Apfel, Zucker und Kürbis zugeben und kurz mitdünsten lassen. Mit der Suppe ablöschen und mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.
- Etwa 20 Minuten dünsten lassen, anschließend mit dem Stabmixer pürieren. Vor dem Servieren nochmals abschmecken.
Tipps zum Rezept
Auf Suppentellern anrichten und mit einigen Tropfen Kernöl oder Schlagobers dekorieren.
User Kommentare
Ist mir neu, denn mit Apfel habe ich noch nie eine Kürbis Suppe gekocht. Welche Sorte wäre am besten geeignet, also eher säuerlichen oder süsslicher Äpfel?
Auf Kommentar antworten
Schaut wie Linsensuppe aus. Ich frag mich, ob der Suppe nicht sauer schmecken würde mit Apfel? Aber einerseits schaut es köstlich aus.
Auf Kommentar antworten
Sehr gutes Rezept. Die Kombination Apfel und Kürbis kannte ich vorher gar nicht. Wirklich super rezept. Habe dann noch Apfel extra in die Suppe gerieben.
Auf Kommentar antworten