Kürbissuppe mit geröstetem Schwarzbrot

Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Olivenöl |
---|---|---|
2 | Stk | Zwiebel |
600 | g | Butternusskürbis |
200 | g | Speck |
1 | Prise | Muskatnuss |
1.2 | l | klare Gemüsesuppe |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und kleine würfelig schneiden. Die Muskatnuss mit einer Küchenreibe fein reiben. Den Kürbis schälen, halbieren entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel darin 5 Minuten lang dünsten. Kürbis, Speck und Muskatnuss zugeben und 5 Minuten mitdünsten. Mit der klaren Gemüsesuppe ablöschen und aufkochen lassen. Zugedeckt etwa 30 Minuten lang köcheln lassen bis der Kürbis weich ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Für die Croutons 2 EL Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen. 2 Scheiben älteres Brot würfelig schneiden und im Öl in der Pfanne 3 Minuten rösten.
- Die Suppe vom Herd nehmen und mit einem Küchenmixer glatt pürieren. Appetitlich in Schalen anrichten und mit den Brotkrümeln bestreuen.
Tipps zum Rezept
Garnieren Sie die fertige Suppe noch mit einem Schuss Kernöl.
User Kommentare
total anders als wir bis jetzt ne Kürbissuppe gemacht haben. Tolles Rezept die Kürbissuppe mit geröstetem Schwarzbrot, knusprigen Speck, Kürbis-Kernöl ist gespeichert. Da mach ich viel Brot rein und nen Klacks Creme fraiche
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