Kürbissuppe mit geröstetem Schwarzbrot

Verwöhnen Sie Ihre Lieben mit dem Kürbissuppe mit geröstetem Schwarzbrot Rezept.

Kürbissuppe mit geröstetem Schwarzbrot

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Zutaten für 4 Portionen

2 EL Olivenöl
2 Stk Zwiebel
600 g Butternusskürbis
200 g Speck
1 Prise Muskatnuss
1.2 l klare Gemüsesuppe
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
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Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen und kleine würfelig schneiden. Die Muskatnuss mit einer Küchenreibe fein reiben. Den Kürbis schälen, halbieren entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel darin 5 Minuten lang dünsten. Kürbis, Speck und Muskatnuss zugeben und 5 Minuten mitdünsten. Mit der klaren Gemüsesuppe ablöschen und aufkochen lassen. Zugedeckt etwa 30 Minuten lang köcheln lassen bis der Kürbis weich ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Für die Croutons 2 EL Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen. 2 Scheiben älteres Brot würfelig schneiden und im Öl in der Pfanne 3 Minuten rösten.
  4. Die Suppe vom Herd nehmen und mit einem Küchenmixer glatt pürieren. Appetitlich in Schalen anrichten und mit den Brotkrümeln bestreuen.

Tipps zum Rezept

Garnieren Sie die fertige Suppe noch mit einem Schuss Kernöl.

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