Kürbissuppe

Eine Kürbissuppe ist klassisch und traditionell, sowie gesund. Das Rezept für die Kürbiszeit!

Kürbissuppe Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (134 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Hokkaido - Kürbis
1 Prise Salz
1 Stk Zwiebel
1 Bund Petersilie
1 EL gehacktes Dillenkraut
60 g Fett
1 EL Mehl
0.25 l klare Suppe
0.25 l Rahm
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
4 Spr Essig

Zeit

80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Kürbis mit einem scharfen Messer halbieren und mit den Fingern oder einem Essellöffel beide Hälften entkernen. Beide Hälften in mundgerechte Würfel schneiden und mit dem Salz bestreuen und anschließend diese eine halbe Stunde stehen lassen.
  2. Den Zwiebel schälen und zusammen mit der Petersile und den Dillenkraut fein hacken. Anschließend alles in einen Topf mit dem Fett geben und auf mittlerer Hitze ca. 3 Minuten braten. Dann den Kürbis hinzugeben und unter rühren alles noch einmal ca. 2-3 Min dünsten lassen.
  3. Nun geben Sie dass Mehl über den Kürbis und rühren kurz um. Danach den Topf mit der klaren Suppe aufgießen und den Sauerrahm einrührern. Alles noch 15 - 20 Min. kochen lassen und mit Salz, etwas Pfeffer und einem Spritzer Essig würzen.

Tipps zum Rezept

Anstelle vom Sauerrahm kann auch Obers verwendet werden.

Nährwert pro Portion

kcal
377
Fett
25,40 g
Eiweiß
9,09 g
Kohlenhydrate
26,57 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kürbissuppe mit Butternut Kürbis

KÜRBISSUPPE MIT BUTTERNUT KÜRBIS

Ein einfaches Rezept mit wenigen Zutaten ist die Kürbissuppe mit Butternuss Kürbis, mit herrlich nussigem Geschmack.

Feine Kürbissuppe

FEINE KÜRBISSUPPE

Cremig und wohlschmeckend ist diese feine Kürbissuppe. Das Suppen-Rezept mit einem Esslöffel Schlagobers verfeinern!

Kürbisgemüse

KÜRBISGEMÜSE

Das Kürbisgemüse ist vor allem im Herbst eine beliebte Rezeptvariante für die köstlichen, runden Früchte.

Kürbisgulasch

KÜRBISGULASCH

Leicht bekömmlich und delikat im Geschmack ist dieses Kürbisgulasch. Das Rezept ist im Nu zubereitet.

Kürbiscremesuppe mit Kartoffeln

KÜRBISCREMESUPPE MIT KARTOFFELN

Die Hokkaido-Kürbiscremesuppe mit Kartoffeln hat einen feinen Geschmack. Eine tolle Vorspeise in der Herbstzeit.

Kürbisspätzle

KÜRBISSPÄTZLE

In der Kürbiszeit sind Kürbisspätzle eine wahre Gaumenfreude. Ein gesundes Rezept geeignet als Beilage oder vegetarisches Hauptgericht.

User Kommentare

snakeeleven

Eine Kürbis-Suppe gehört genau so zum Herbst, wie der Nebel, am besten schmeckt sie mit einen Hokkaido- Kürbis.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE DIASHOWS

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Jungfrau Maria in Fatima

am 13.10.2025 08:29 von Billie-Blue

Neues Ein- und Ausreisesystem

am 13.10.2025 07:36 von Teddypetzi

Schönen Wochenstart

am 13.10.2025 05:05 von Pesu07