Kürbissuppe

Eine Kürbissuppe ist klassisch und traditionell, sowie gesund.

Kürbissuppe Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (134 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Spr Essig
60 g Fett
1 EL gehacktes Dillenkraut
0.25 l Knochensuppe
1 EL Mehl
1 Bund Petersilie
0.25 l Rahm
1 Stk Zwiebel
1 Stk Hokkaido - Kürbis
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Kürbis mit einem scharfen Messer halbieren und mit den Fingern oder einem Essellöffel beide Hälften entkernen. Beide Hälften in mundgerechte Würfel schneiden und mit dem Salz bestreuen und anschließend diese eine halbe Stunde stehen lassen.
  2. Den Zwiebel schälen und zusammen mit der Petersile und den Dillenkraut fein hacken. Anschließend alles in einen Topf mit dem Fett geben und auf mittlerer Hitze ca. 3 Minuten braten. Dann den Kürbis hinzugeben und unter rühren alles noch einmal ca. 3-4 Min dünsten lasen.
  3. Nun geben Sie dass Mehl über den Kürbis und rühren 2,3 mal kurz um. Danach den Topf mit der Suppe aufgießen und den sauren Rahm einrührern. Alles noch 15 - 20 Min. kochen lassen und mit Salz, etwas Pfeffer und einem Spritzer Essig würzen.

Nährwert pro Portion

kcal
275
Fett
16,03 g
Eiweiß
7,22 g
Kohlenhydrate
24,51 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kürbissuppe mit Butternut Kürbis

KÜRBISSUPPE MIT BUTTERNUT KÜRBIS

Ein einfaches Rezept mit wenigen Zutaten ist die Kürbissuppe mit Butternut Kürbis, aber desto intensiver ist der nussige Geschmack.

Feine Kürbissuppe

FEINE KÜRBISSUPPE

Cremig und wohlschmeckend ist diese Feine Kürbissuppe. Das Rezept mit einem Esslöffel Sauerrahm servieren!

Kürbisgemüse

KÜRBISGEMÜSE

Das Kürbisgemüse ist vor allem im Herbst eine beliebte Rezeptvariante für die köstlichen, runden Früchte.

Kürbisgulasch

KÜRBISGULASCH

Leicht bekömmlich und delikat im Geschmack ist dieses Kürbisgulasch. Das Rezept ist im Nu zubereitet.

Kürbis Eintopf

KÜRBIS EINTOPF

Leicht bekömmlich ist der schmackhafte Kürbis Eintopf. Dieses tolle Rezept ist im Nu zubereitet.

Kürbiscremesuppe mit Kartoffeln

KÜRBISCREMESUPPE MIT KARTOFFELN

Die Hokkaido-Kürbiscremesuppe mit Kartoffeln hat einen feinen Geschmack. Eine tolle Vorspeise in der Herbstzeit.

User Kommentare

snakeeleven

Eine Kürbis-Suppe gehört genau so zum Herbst, wie der Nebel, am besten schmeckt sie mit einen Hokkaido- Kürbis.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE DIASHOWS

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Wieder Kleberlinge aktiv

am 08.12.2022 10:50 von Katerchen

Yaks in Tirol

am 08.12.2022 09:42 von Katerchen

Schönstes Weihnachtslied

am 08.12.2022 08:00 von Pesu07