Kürbissuppe

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Hokkaido - Kürbis |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Bund | Petersilie |
1 | EL | gehacktes Dillenkraut |
60 | g | Fett |
1 | EL | Mehl |
0.25 | l | klare Suppe |
0.25 | l | Rahm |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
4 | Spr | Essig |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Kürbis mit einem scharfen Messer halbieren und mit den Fingern oder einem Essellöffel beide Hälften entkernen. Beide Hälften in mundgerechte Würfel schneiden und mit dem Salz bestreuen und anschließend diese eine halbe Stunde stehen lassen.
- Den Zwiebel schälen und zusammen mit der Petersile und den Dillenkraut fein hacken. Anschließend alles in einen Topf mit dem Fett geben und auf mittlerer Hitze ca. 3 Minuten braten. Dann den Kürbis hinzugeben und unter rühren alles noch einmal ca. 2-3 Min dünsten lassen.
- Nun geben Sie dass Mehl über den Kürbis und rühren kurz um. Danach den Topf mit der klaren Suppe aufgießen und den Sauerrahm einrührern. Alles noch 15 - 20 Min. kochen lassen und mit Salz, etwas Pfeffer und einem Spritzer Essig würzen.
Tipps zum Rezept
Anstelle vom Sauerrahm kann auch Obers verwendet werden.
User Kommentare
Eine Kürbis-Suppe gehört genau so zum Herbst, wie der Nebel, am besten schmeckt sie mit einen Hokkaido- Kürbis.
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