Kürbissuppe

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Kartoffel (mittelgroß) |
---|---|---|
400 | g | Kürbis |
500 | ml | Gemüsesuppe |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
3 | EL | Schlagobers |
Zutaten zum Garnieren
1 | EL | Kürbiskernöl |
---|---|---|
1 | EL | Kürbiskerne |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Kürbissuppe zuerst die Kartoffeln und den Kürbis waschen, schälen und in Würfel schneiden.
- Als nächstes die Kartoffelwürfel in die Gemüsesuppe geben und 10 Minuten kochen, danach die Kürbiswürfel hinzufügen und weitere 15 Minuten kochen.
- Sobald die Kartoffelstücke und Kürbiswürfel weich sind, die Suppe pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Danach den Schlagobers einrühren und ganz kurz aufkochen lassen.
- Die fertige Suppe mit Kürbiskernöl und Kürbiskernen anrichten.
User Kommentare
Wir lieben Kürbissuppe, den Schlagobers lasse ich meistens weg, dafür kommt etwas Curry zum Einsatz. Schmeckt einfach nur köstlich.
Auf Kommentar antworten