Kürbis-Cordon Bleu

Erstellt von Tsambika

Sehr schmackhaft ist dieses Kürbis-Cordon Bleu. Ein tolles Rezept für ein herbstliches Menü.

Kürbis-Cordon Bleu Foto Tsambika

Bewertung: Ø 4,5 (293 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

600 g Kürbis (z.B. Butternut)
4 Schb Beinschinken
4 Schb Emmentaler Käse
100 g griffiges Mehl
120 g Semmelbrösel
40 g Kürbiskerne (gehackt)
2 Stk Eier
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer aus der Mühle
4 EL Öl

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Kürbiskerne hacken und mit den Semmelbröseln vermengen. Den Kürbis schälen und in 8 ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, salzen und pfeffern.
  2. Je eine Scheibe Käse in eine Scheibe Schinken wickeln und diese Päckchen zwischen 2 Kürbisscheiben legen und gut zusammendrücken.
  3. Gefüllten Kürbis in Mehl, verquirltem Ei und Brösel-Kürbiskernmischung panieren. Langsam in reichlich erhitztem Öl goldgelb ausbacken, aus der Pfanne heben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Tipps zum Rezept

Mit Petersilien-Erdäpfeln, Sauce tartare und Salatgarnitur anrichten.

Nährwert pro Portion

kcal
834
Fett
33,06 g
Eiweiß
49,73 g
Kohlenhydrate
82,35 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Maisi

Werden bei den Kürbis Cordon Bleu die Kerne auch mitverarbeitete oder hat ein Butternut nicht so viele Kerne? Bei meinen Kürbissen sind immer so viele, doch relativ große Kerne.

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sssumsi

Gerade beim Butternuss ist ein Teil (vom Strunk weg) ohne Kerne. Daher eignet er sich auch hervorragend für dieses Gericht.

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Tsambika

Die Kerne müssen entfernt werden. Man kann jeden beliebigen Kürbis verwenden. Butternut war nur als Beispiel angegeben. Ich habe den Kürbis von einem Freund bekommen und weiss den Namen dieser Sorte nicht.

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puersti

Das ist ein sehr gut beschriebenes Rezept. Finde vor allem auch das Foto ansprechend mir den beschriebenen Beilagen.

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