Kürbis Curry

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Hokkaido Kürbis |
---|---|---|
3 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Paprika |
5 | Stk | Karotten |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
200 | ml | Gemüsesuppe |
2 | TL | Currypaste |
1 | Msp | Ingwerpulver |
1 | Msp | Salz |
1 | Msp | Kümmel |
1 | Msp | Curry |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Kürbis schälen und das Kürbisfleisch in Streifen schneiden, in eine Schüssel geben, salzen und einige Zeit stehen lassen.
- Zwiebeln und Knoblauch schälen und danach würfeln. Paprika waschen, entkernen und mit den Karotten in grobe Stücke schneiden.
- Zwiebel, Ingwer und Knoblauch in Öl glasig anschwitzen. Gewürzmischung, Gemüse und Kürbis dazugeben. Mit anschwitzen, aber keine Farbe annehmen lassen.
- Soviel Suppe aufgießen, bis alles knapp bedeckt ist. Mit Salz, Kümmel, Curry und 2 TL Currypaste würzen. Alles weichkochen und zuletzt den Saft von 3-4 Mandarinen zufügen. Falls das Gemüse noch zu flüssig ist, mit wenig Mehl binden.
User Kommentare