Kürbiscremesuppe mit Kürbiskern-Cracker

Zutaten für 3 Portionen
Zutaten für die Cracker
120 | g | Dinkel-Vollkornmehl für die Cracker |
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120 | g | Dinkelmehl Type 700 |
0.5 | TL | Salz |
25 | g | Kürbiskerne gehackt (zum Bestreuen) |
240 | ml | Mineralwasser |
1 | TL | Salz grob zum Bestreuen |
1 | TL | Kümmel zum Bestreuen |
Zutaten für die Suppe
600 | g | Hokkaidokürbis mit der Schale |
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140 | g | Apfel |
1 | EL | Olivenöl |
1 | Stk | Zwiebel (klein) |
500 | ml | Wasser |
1.5 | TL | Suppenwürze |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Kurkuma |
1 | Prise | Dill (getrocknet) |
Zutaten zum Anrichten
1 | Prise | Pfeffer (frisch gemahlen) |
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200 | ml | Schlagobers |
3 | Spr | Kürbisernöl |
1 | TL | Kürbiskerne gehackt zum Bestreuen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Cracker das Backrohr auf 200° Ober-/Unterhitze einschalten, Backblech mit Backpapier belegen.
- Dinkelvollkorn- und Dinkelmehl Type 700 in eine Rührschüssel geben, Salz, Kürbiskerne und Mineralwasser dazu geben und zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig mit einem Esslöffel auf das Backblech geben und länglich ausstreichen (die Teigfladen sollen max. 1 cm dick sein). Mit groben Salz, Kümmel und gehackten Kürbiskernen bestreuen. Im vorgeheiztem Rohr 20 Minuten backen.
- Für die Suppe Zwiebel schälen und fein schneiden und in Olivenöl leicht anschwitzen. Kürbis entkernen, Apfel entkernen und beides in grobe Stücke schneiden. Zum Zwiebel geben und kurz mitrösten.
- Mit Wasser aufgießen, Suppenwürze dazu geben und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Schlagobers steif schlagen. Mit Salz, Pfeffer, Kurkuma und Dill würzen.
- Zum Anrichten die Suppe auf 3 Teller aufteilen, je einen Esslöffel Schlagobers darauf geben, Pfeffer mit der Mühle auf die Suppe mahlen, mit Kürbiskernöl beträufeln und mit den Kürbiskernen bestreuen.
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