Kürbiscremesuppe mit Kürbiskern-Cracker

Erstellt von puersti

Ein sensationelles Vorspeise - Rezept im Herbst ist diese köstliche Kürbiscremesuppe mit Kürbiskern-Cracker.

Kürbiscremesuppe mit Kürbiskern-Cracker

Bewertung: Ø 3,9 (12 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

Zutaten für die Cracker

120 g Dinkel-Vollkornmehl für die Cracker
120 g Dinkelmehl Type 700
0.5 TL Salz
25 g Kürbiskerne gehackt (zum Bestreuen)
240 ml Mineralwasser
1 TL Salz grob zum Bestreuen
1 TL Kümmel zum Bestreuen

Zutaten für die Suppe

600 g Hokkaidokürbis mit der Schale
140 g Apfel
1 EL Olivenöl
1 Stk Zwiebel (klein)
500 ml Wasser
1.5 TL Suppenwürze
1 Prise Salz
1 Prise Kurkuma
1 Prise Dill (getrocknet)

Zutaten zum Anrichten

1 Prise Pfeffer (frisch gemahlen)
200 ml Schlagobers
3 Spr Kürbisernöl
1 TL Kürbiskerne gehackt zum Bestreuen
Portionen
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Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

45 min. Gesamtzeit
25 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Cracker das Backrohr auf 200° Ober-/Unterhitze einschalten, Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Dinkelvollkorn- und Dinkelmehl Type 700 in eine Rührschüssel geben, Salz, Kürbiskerne und Mineralwasser dazu geben und zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig mit einem Esslöffel auf das Backblech geben und länglich ausstreichen (die Teigfladen sollen max. 1 cm dick sein). Mit groben Salz, Kümmel und gehackten Kürbiskernen bestreuen. Im vorgeheiztem Rohr 20 Minuten backen.
  3. Für die Suppe Zwiebel schälen und fein schneiden und in Olivenöl leicht anschwitzen. Kürbis entkernen, Apfel entkernen und beides in grobe Stücke schneiden. Zum Zwiebel geben und kurz mitrösten.
  4. Mit Wasser aufgießen, Suppenwürze dazu geben und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Schlagobers steif schlagen. Mit Salz, Pfeffer, Kurkuma und Dill würzen.
  5. Zum Anrichten die Suppe auf 3 Teller aufteilen, je einen Esslöffel Schlagobers darauf geben, Pfeffer mit der Mühle auf die Suppe mahlen, mit Kürbiskernöl beträufeln und mit den Kürbiskernen bestreuen.

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