Kürbiscurry

Erstellt von cassandra

Das Kürbiscurry ist ideales Gericht, um sich bei kaltem Wetter aufzuwärmen. Zu diesem Rezept passt Reis sehr gut.

Kürbiscurry Foto cassandra

Bewertung: Ø 4,5 (186 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Kürbis
1 EL Pflanzenöl
1 EL Currypulver
1 Stk Chili
2 Stk Kartoffel
250 g Kichererbsen
250 g Tomaten (Dose)
1 Bund Koriander
2 Stk Knoblauchzehe
1 Stk Zwiebel
1 Stk Ingwerknolle
250 ml Kokosmilch
2 Stk Karotten
1 EL Salz

Zeit

70 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Gemüse putzen bzw. schälen, dann Ingwer, Knoblauch, Chili und Korianderstängel klein hacken und in einem Topf in etwas Pflanzenöl anbraten. Die Korianderblätter für die Dekoration aufbewahren.
  2. Anschließend Kürbis, Kartoffeln und Karotten schälen und in Würfel schneiden. Gemeinsam mit dem Currypulver und den abgespülten Kichererbsen in den Topf geben.
  3. Mit Tomaten aus der Dose, sowie mit Kokosmilch aufgießen und ca. 40 Min. köcheln lassen. Mit Salz abschmecken und mit Korianderblättern garnieren.

Tipps zum Rezept

Kann auch gut am Vortag zubereitet werden, weil es wie ein Gulasch immer besser wird.

Nährwert pro Portion

kcal
302
Fett
16,54 g
Eiweiß
9,47 g
Kohlenhydrate
31,94 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

Billie-Blue

So ein Kürbiscurry wärmt im Winter ideal und schmeckt noch dazu besonders lecker. Nur denke ich, dass der Kürbsi nach einenhalb Stunden Kochzeit zerfällt.

Auf Kommentar antworten

Maarja

Das Kürbiscurry gefällt mir. Mir ist das Rezept wegen der Farbe aufgefallen, so schön rot. Mit Paradeisern hab ich es noch nicht gemacht

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag des Lächelns

am 03.10.2025 00:02 von snakeeleven

Der weltweite Smoothie-Tag

am 03.10.2025 00:02 von snakeeleven