Kürbiskern-Aufstrich

Erstellt von puersti

Typisch steirisch ist dieser geschmackvolle Kürbiskern-Aufstrich. Das perfekte Rezept für eine deftige Jause.

Kürbiskern-Aufstrich

Bewertung: Ø 2,6 (5 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

250 g Bröseltopfen
50 g Butter
2 EL Sauerrahm
1 EL Kürbisernöl
1 EL Kürbiskerne grob gehackt
1 TL Salz
1 Prise Pfeffer frisch gemahlen
1 TL Kümmel ganz
1 Bund Schnittlauch
1 TL Kürbiskerne zum Bestreuen
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Aufstrich Rezepte

Zeit

15 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Butter cremig rühren, Topfen, Sauerrahm und Kernöl dazu rühren. Kümmel, Kürbiskerne und feingeschnittenen Schnittlauch darunter mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Kürbiskerne garnieren.

Tipps zum Rezept

Dieser Aufstrich passt hervorragend auf frisches selbstgebackenes Brot: Roggen - Dinkelbrot im Brotautomaten.

ÄHNLICHE REZEPTE

Avocado-Aufstrich

AVOCADO-AUFSTRICH

Wenn was exotisches aufs Brot kommen soll, ist ein Avocado-Austrich genau richtig. Bei diesem Rezept wird Frischkäse mit dem Fruchtfleisch verrührt.

Kürbiskernaufstrich

KÜRBISKERNAUFSTRICH

Nicht nur als Brotaufstrich eignet sich ein Kürbiskernaufstrich. Auch gleich zum Löffeln ist dieses Rezept gedacht.

Erdäpfelkas

ERDÄPFELKAS

Das Rezept für einen Erdäpfelkas ist sehr klassisch, traditionell und einfach in der Zubereitung.

Avocadoaufstrich steirisch

AVOCADOAUFSTRICH STEIRISCH

Der steirische Avocadoaufstrich ist cremig und himmlisch gut. Hier ein einfaches Rezept, das Sie begeistern wird.

Schinkenaufstrich

SCHINKENAUFSTRICH

Der Topfen wird mit Sauerrahm und Schinken sowie Schnittlauch zubereitet. Das Rezept Schinkenaufstrich passt perfekt aufs Brot.

Bärlauchaufstrich

BÄRLAUCHAUFSTRICH

So schnell ist kein zweiter Aufstrich gemacht wie dieser Bärlauchaufstrich. Ein Rezept mit Topfen, Buttermilch, Bärlauch und Gewürzen - fertig.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE