Kürbiskernölkuchen

Zutaten für 16 Portionen
5 | Stk | Eier |
---|---|---|
300 | g | Staubzucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
0.125 | l | Mineralwasser |
60 | ml | Kürbiskernöl |
60 | ml | Sonnenblumenöl |
300 | g | Weizenmehl |
0.5 | Pk | Backpulver |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vorab das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen, die Eier in Dotter und Klar trennen und das Eiklar mit dem Mixer steif schlagen.
- Dann Dotter mit Staubzucker in einer Rührschüssel cremig aufschlagen, nun langsam das Mineralwasser einrühren (Achtung: es kann spritzen!). Anschließend die beiden Öl einrühren.
- Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unter die Dottermasse mixen, letztendlich den Eischnee vorsichtig unterheben.
- Die Masse in die beschichtete Gugelhupfform füllen und ca. eine Stunde backen. nach der Backzeit die Nadelprobe machen.
Tipps zum Rezept
Nadelprobe: mit einem Holzspießchen in den fertigen Gugelhupf stechen, bleiben keine Teigreste am Spießchen kleben, ist der Kuchen fertig.
User Kommentare
Dieses Rezept liest sich sehr interessant. Hab noch nie gehört das Kürbiskernöl sich auf zum Kuchenbacken eignet. An der Farbe des Kuchens lässt sich das Öl ja gut absehen, aber geschmacklich? Muss ich unbedingt ausprobieren!
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