Kürbisnockerl

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Hokkaido-Kürbis |
---|---|---|
200 | g | Mehl |
100 | g | Grieß |
1 | Stk | Ei |
100 | g | Parmesan (fein gerieben) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Muskat |
2 | EL | Butter |
50 | g | Parmesan (zum Bestreuen) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Kürbis in Spalten schneiden, entkernen und auf ein Backblech legen. Auf der mittleren Schiene im Backrohr bei 180 Grad Ober-/Unterhitze etwa 30 Minuten braten, danach mit dem Stabmixer pürieren.
- Anschließend die Kürbismasse mit Mehl, Ei, Parmesan, Salz, Muskat und Grieß zu einem glatten Teig verarbeiten und 15 Minuten rasten lassen.
- Aus dem Teig Nockerl formen und in kochendem Salzwasser 5 – 8 Minuten ziehen lassen. Dann die Nockerl gut abtropfen und in heißer Butter schwenken. Nockerl auf Tellern anrichten und mit Parmesan bestreut servieren.
Tipps zum Rezept
Für das Auge - mit etwas Kürbiskernöl beträufeln.
User Kommentare
Diese Kürbis-Nockerl klingen wirklich verführerisch, werde ich im Herbst auf jeden Fall ausprobieren. Ich könnte mir auch sehr gut einen Joghurt-Dip zu diesem Gericht vorstellen.
Auf Kommentar antworten
Ein Joghurt-Dip passt sicher gut zu diesen Nockerln. Bei mir gibt es immer Blattsalat dazu.
Noch ein Tipp: Auf keinen Fall stark kochen, sonst zerfallen sie.
Auf Kommentar antworten