Lachs mit Kräuterknusperkruste u. Wildreis

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Lachsfilets |
---|---|---|
2 | Prise | Meersalz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
0.5 | Stk | Zitrone, Saft |
500 | g | Wildreis |
Zutaten für die Kräuterknusperkruste
1 | Stk | Eiklar |
---|---|---|
50 | g | Zwiebel |
40 | g | Kräuter, gemischt |
40 | g | Petersilie, gehackt |
1 | EL | Crème fraîche |
3 | TL | Olivenöl |
2 | EL | Semmelbrösel |
0.25 | TL | Meersalz |
2 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Backblech
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vorbereitung: Backroh bei 220 °C vorheizen, Backblech mit Backpapier belegen.
- Zuerst Reis zubereiten: Wasser nach Packungsanleitung bemessen und zum Kochen bringen. Wildreis hinzufügen, Hitze abdrehen und Reis ca. 20 Minuten (bzw. nach Packungsangabe) quellen lassen.
- In der Zwischenzeit die Fischfilets auf das Backblech legen, mit Zitronensaft beträufeln und mit Meersalz und Pfeffer würzen.
- Für die Kräuterknusperkruste Zwiebel sehr fein schneiden und mit Eiklar, Kräutern, Olivenöl, Crème fraîche, Semmelbrösel vermengen; mit Meersalz und Pfeffer abschmecken. Die Masse, am besten mit einem Esslöffel, vorsichtig auf den Seelachsfilets verstreichen und ca. 10 bis Minuten im Rohr überbacken.
- Mit Wildreis servieren.
Nährwert pro Portion
633
10,68 g
36,15 g
97,13 g
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