Lachs mit Kräuterknusperkruste u. Wildreis

Lachs mit Kräuterknusperkruste ist ein einfaches und schnelles Rezept für ein gelungenes Fischgericht, einfach mal ausprobieren!

Lachs mit Kräuterknusperkruste u. Wildreis

Bewertung: Ø 4,4 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Lachsfilets
2 Prise Meersalz
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
0.5 Stk Zitrone, Saft
500 g Wildreis

Zutaten für die Kräuterknusperkruste

1 Stk Eiklar
50 g Zwiebel
40 g Kräuter, gemischt
40 g Petersilie, gehackt
1 EL Crème fraîche
3 TL Olivenöl
2 EL Semmelbrösel
0.25 TL Meersalz
2 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Vorbereitung: Backroh bei 220 °C vorheizen, Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Zuerst Reis zubereiten: Wasser nach Packungsanleitung bemessen und zum Kochen bringen. Wildreis hinzufügen, Hitze abdrehen und Reis ca. 20 Minuten (bzw. nach Packungsangabe) quellen lassen.
  3. In der Zwischenzeit die Fischfilets auf das Backblech legen, mit Zitronensaft beträufeln und mit Meersalz und Pfeffer würzen.
  4. Für die Kräuterknusperkruste Zwiebel sehr fein schneiden und mit Eiklar, Kräutern, Olivenöl, Crème fraîche, Semmelbrösel vermengen; mit Meersalz und Pfeffer abschmecken. Die Masse, am besten mit einem Esslöffel, vorsichtig auf den Seelachsfilets verstreichen und ca. 10 bis Minuten im Rohr überbacken.
  5. Mit Wildreis servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Lachstatar mit Avocado

LACHSTATAR MIT AVOCADO

Eine leichte und köstliche Vorspeise ist das Lachstatar mit Avocado. Mit diesem Rezept können sie ihre Familie begeistern.

Lachssteak

LACHSSTEAK

Das Lachssteak schmeckt fantastisch und ist ohne großen Aufwand schnell zubereitet. Ein super köstliches und einfaches Rezept.

Schnelles Lachsfilet

SCHNELLES LACHSFILET

Echt einfach, echt schnell! Mit diesem Rezept für ein schnelles Lachsfilet gelingt eine herzhaft köstliche Hauptspeise in weniger als 10 Minuten.

Lachs in Dillsauce

LACHS IN DILLSAUCE

Köstliche und schnell zubereitet ist der Lachs in Dillsauce. Ein tolles Rezept für die ganze Familie.

Lachs in Zitronencreme

LACHS IN ZITRONENCREME

Das Rezept Lachs in Zitronencreme schmeckt vorzüglich vor allem die Creme ist ein Hammer und kann auch zu weiteren Fischarten serviert werden.

Lachs in Blätterteig

LACHS IN BLÄTTERTEIG

Der Lachs in Blätterteig ist ein delikates Gericht, das nicht nur Fischliebhaber begeistert. Wie der Fisch zart bleibt verrät dieses Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE